МОСКОВСКИЕ СЫЩИКИ ЗАГНАЛИ ГРАБИТЕЛЯ НА БЕРЕГ МОРЯ

3 июня 2001 в 00:00, просмотров: 214

  Последнего участника банды угонщиков, арестованной в марте прошлого года, задержали на днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска в Мурманской области. Гангстеры специализировалась на кражах подержанных иномарок, пригнанных для продажи из-за рубежа.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, четверо уроженцев Белгорода причастны к нападениям на автовладельцев в Мытищинском, Красногорском и Люберецком районах. Грабители высматривали машины на авторынках, где они были выставлены на продажу. Лидер банды, которого для отвода глаз сопровождала девушка, подходил к продавцу и интересовался стоимостью товара. Сообщники следили за происходящим, сидя в машине неподалеку. Побеседовав с торговцем, гангстер просил опробовать легковушку, что называется, в деле. “Партнеры” садились в авто и отправлялись на испытание. Заехав в глухое местечко, бандит выбрасывал несчастного из машины, и шайка удалялась с добычей.

     Один раз гангстеры отличились и в Москве. Они остановили “Опель”, за рулем которого сидел торговец с Митинского рынка, и попросили подвезти. Кстати, мужчина даже вызвался бескорыстно помочь приятелям. Но вместо благодарности бандиты наставили на него пистолет, и автовладельцу волей-неволей пришлось расстаться с машиной.

     Трое участников банды сами попались в руки милиции. Тогда они перегоняли три чужие иномарки в родной Белгород. На трассе Москва—Крым гангстеров для проверки документов остановили сотрудники ГИБДД. Один из налетчиков попытался отбить товарищей, выхватив самодельный пистолет с глушителем... Однако его тоже задержали, и вскоре делом бандитов занялись сотрудники серпуховской прокуратуры.

     Четвертому налетчику удалось избежать ареста. Почувствовав неладное, бандит бежал в Мурманскую область, где в городе Североморске жила его сестра. Здесь беглеца и поймали оперативники МУРа.

    



Партнеры