ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ

19 августа 2001 в 00:00, просмотров: 238

  Можно нас с вами поздравить, господа. Европейский бильярд пришел в Россию. Две недели прошло с окончания юниорского первенства Европы в словацком Комарно — только сейчас начинаешь понимать, какие же молодцы наши два Константина, Золотилов и Степанов, добывшие первые медали. О взрослой команде такое вряд ли скажешь: сильнейшему российскому игроку Евгению Сталеву не слишком повезло нынешним летом. Согласно последнему рейтинг-листу он даже не попадает в число 64 лучших бильярдистов планеты. В Кардиффе Сталев выбыл из чемпионата мира по пулу уже на ранней стадии (соперники по подгруппе подобрались весьма неудобные), затем и в Вильнюсе у Евгения не сложилось: в американке он лишь одиннадцатый. Впрочем, к чемпионату мира по русскому бильярду Женя практически не готовился. Наши специалисты утверждают, что всем хорош этот спортсмен, да вот мировая практика не знает “многостаночников”, которые участвуют во всех видах сразу. Времени элементарно не хватает. Возможно, Сталеву надо выбрать для себя один из видов. Так, например, казахский бильярдист, ставший чемпионом мира, играет исключительно в американку.

     Никто сейчас не поверит, что молодежка, вернувшаяся домой с триумфом, могла в Словакию и не попасть. За два дня попросту не было средств на билеты. Как же это грустно! Степанову, между прочим, предстоит поездка подальше, чем в Словакию. Он-то на чемпионат мира в Канаду едет. Неужели история повторится?

     Ну а у нас в Москве с бильярдным затишьем покончено. 26-го намечается турнир по русскому бильярду в “Океане”, а в начале сентября — ждать осталось совсем немного — будет открытый Кубок Москвы.

    



Партнеры