ЧЕРНАЯ ФАТА ДЛЯ НЕВЕСТЫ

19 августа 2001 в 00:00, просмотров: 622

  Россия осенью вновь вступает в прекрасную пору — начинается время свадеб. С самых приснопамятных времен традиционные осенние (как, впрочем, и весенние) свадьбы шли одна за другой: урожай собран, дни теплы, хочется праздника после летних работ и перед долгой зимой. Невесты были белы, женихи — веселы, гости — пьяны. Ничто не меняется.

    

     Отчего-то свадебные платья от кутюр в коллекциях самых даже известных кутюрье ждет безвестность. На показах эти платья идут почетной очередью, самыми последними, на самых любимых манекенщицах Дома. Однако что с ними, белоснежными одеяниями, случается потом? Покупают ли их в таком же количестве арабские шейхи, в каком скупают обыкновенно половину коллекций от кутюр? Рисуют ли с них копии портные для менее денежных своих клиенток? И если платья прет-а-порте то там, то сям висят в свадебных магазинах и появляются в свадебных каталогах, то где искать концы свадебных нарядов “высокого шитья”?

     Восстановим справедливость. У тех, кто собрался этой осенью под венец, есть шанс, учитывая все наши замечания, купить платье, отвечающее всем новомодным течениям. Каким, спрашиваете? Да тем, что были продемонстрированы надысь на Парижской неделе высокой моды осень-зима. Скажем прямо, большинство невест удивили. Каждый Дом изощрялся как мог, в результате белоснежные платья трансформировались в странные одежды. Судите сами...

     Дом Шанель и Дом Торрент увидел невесту в... брюках. У первого новобрачная была в белом кожаном корсете, блестящих брюках, тюлевой прозрачной юбке на поясе-ремне с полудрагоценными камнями, а голову манекенщицы украшала лента на самый простой манер, коим длинноволосые девы подхватывают волосы, дабы те не падали на лицо. Дом же Торрент позабавил национальным уклоном: кто-то нашел в его невесте “чисто русское”, кто-то увидел склонность к “венецианскому”. Как бы там ни было: невеста в белых длинных сапогах на каблуке, в узеньких беленьких брючках и приталенном жакете. На голове ее — широкополая шляпа, поверх которой наброшена тюль-фата, на глазах — золотая маска.

     Бальман показал свою невесту в... красном. Типичная испанка, Кармен. Узкая юбка с множеством оборок от колен, плиссированные воланы на груди, черный (!) платок вместо фаты. А Жан-Поль Готье явил миру невесту в китайском стиле: платье-кимоно и много белой тафты, брюки и тоненькие черные косички на голове.

     И даже вполне традиционные свадебные платья приобрели новое содержание. Так, Дом Шеррер представляет в новом свадебном сезоне муслиновое белоснежное платье, в котором угадываются 20-е годы. На голове невесты — длинный шлейф, который удерживается с помощью диадемы из драгоценных камней (над ней работали 120 часов). Диадема дает “привкус” чего-то то ли царского, то ли типично румыно-цыганского — это вообще относительно свежее решение: никаких шляп, никакой фаты, никаких цветочков.

     Гвоздь же, как обычно, забил Ив-Сен Лоран. Маэстро в этом сезоне не смог пригласить в качестве невесты любимую Летисию Каста. Девушка на сносях, какая из нее невеста? Летисию в этот раз заменила русская манекенщица Ирина Малахова. В белоснежных тканях, вытканных специально для Лорана одним известным Домом, с “таблеткой” на голове, длинной, во весь Ирин рост, вуалью и с огромным белым пером. Народ бился в восторге. Все-таки невесту мы привыкли видеть более традиционную.

     x y z n z y x

     А вот случилась свадьба у Пирса Броснана. Наконец-то! А то повадился товарищ Джеймс Бонд назначать и откладывать дату церемонии: то сын от первого брака попал в аварию, то вилла в Калифорнии сгорела, то будущая жена рожала. Свадьба состоялась в Ирландии — среди зелени и на свежем воздухе. 37-летняя невеста, оправившись после родов, водрузила на голову фату. 49-летний агент 007 решил ангажировать на свадьбу журналистов: “Я хочу, чтобы все знали, что я люблю эту женщину!”

     Другая минувшая свежая свадьба прошла менее консервативно. Женился человек-легенда шоу-биза, основатель “Юритмикса” 49-летний Дейв Стюард. Женился на 29-летней польке — художнице Аночке. У молодых, однако, уже потомство имеется — полуторагодовалая дочь. Но свадьбу решили зажечь по рок-н-ролльному. Молодые в цветах и белом (и невеста, и жених) восседали на пляже на троне. Гости в цветах и в белом утирали скупую слезу. Среди последних наблюдались Энни Ленокс, Мик Джаггер, Джерри Холл, Элтон Джон, Лайам Галлахер, Боно и много кто еще. Выпивали по-рок-н-ролльному, но, слава богу, обошлось без эксцессов.

    



Партнеры