САМОЕ ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

2 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 285

  Группа “140 ударов в минуту” в очередной раз порадовала своих поклонников, выпустив новый, уже пятый по счету, альбом “Высокое напряжение”. Вырвавшись всего на несколько часов из гастрольного тура по Европе, ребята приняли участие в устном выпуске нашей газеты. А заодно рассказали об альбоме и о жизни.

     — В альбом вошло 10 совершенно новых песен, включая “Не сходи с ума”, клип на которую, наверное, уже все видели по ТВ. Традиционно альбом получился танцевальным, энергичным, хотя в нем больше медленных песен, чем обычно, — три. По нашему мнению, все быстрые песни получились на уровне, ведь мы не стоим на месте, осваиваем новые инструменты, новое звучание. Еще в альбоме мы использовали живую гитару, которая, на наш взгляд, радикально изменила звучание медленных композиций, да и быстрым прибавила динамичности и сделала их более модными.

     — На какие песни из альбома вы все-таки делаете ставку?

     — Это, конечно, “Не сходи с ума”, недаром мы сняли на нее клип, и она стала просто хитом. Во-вторых, это песня “Ой-ой-ой”. Нам кажется, что это тоже потенциальный хит, но решать это, конечно, слушателям. Из медленных песен я бы выделил “Прелюдию любви”, хотя и “Отпусти”, записанная вместе с немецким музыкантом, ди-джеем Виталом, ничуть не хуже.

     — Планов, наверное, громадье?

     — Сейчас мы находимся в очередном гастрольном туре по Европе. Маршрут обычный: Германия, Голландия, Франция, может быть, заедем отдохнуть в Испанию. Ведем переговоры с несколькими европейскими компаниями о выпуске англоязычной пластинки. Несколько песен на английском языке уже записали. Планируем снять на одну из них мультипликационный клип и отдать на европейские музыкальные каналы. Ну и, конечно, идет бурная подготовка новой пластинки.

     — Складывается впечатление, что у вас все просто отлично, но вот, например, по радио вас практически не слышно.

     — Да, вот в самое больное место, что называется. По радио крутят в основном наши старые хиты — “Тополя”, “Без тебя”, “Скучаю по тебе”, “Знай”, “У меня есть ты”, а новые песни все игнорируются. Это происходит по разным причинам. Во-первых, мы категорически не хотим платить за эфир, во-вторых, многие станции сейчас поменяли формат, а в-третьих, есть мнение, что мы не популярная группа, к тому же играющая неформатную музыку. Но мы ни на кого не обижаемся. Было время, когда “Тополя” и “Без тебя” крутили только в Москве суммарно по 50 раз в день. Каждую новую песню мы исправно относим на радио. В общем, работаем и не унываем, ведь нас крутят по радио в регионах, а это все-таки основная часть нашей страны, да и в ближнем и дальнем зарубежье на русскоязычных радиостанциях мы постоянно в ротации. Нам грех жаловаться.

    



Партнеры