ДЕВОЧКИ-ВАМП

23 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 331

  Одни паникуют и пугают, другие... Другие работают. Учатся. Созидают. И делают все что могут. Французы без перерыва звонят в американское посольство в Париже, сдают кровь для пострадавших, предлагают застрявшим в Европе американцам жилье, питание, нянек для детей. Дело делают, а не кричат о том, что может случиться. Удивительную солидарность проявил и шоу-бизнес.

    

     Отменены многочисленные вечеринки, премьеры фильмов и культурные развлекаловки...

     Все известные студии — “Сони Пикчерс”, “Уорнер Бразерс”, “Парамаунт”, “Юниверсал” и тэ дэ — закрыли свои двери. Закрыты бродвейские театры и многие кинотеатры...

     Закрыты Дисней-парки и магазины марки “Дисней”. Закрыт парк аттракционов студии “Юниверсал” в Лос-Анджелесе...

     Все свои концерты аннулировала Мадонна...

     В Швейцарии отменена премьера “Американского пирога-2”...

     Прекращены все съемки фильмов, где хоть каким-то боком показан терроризм...

     Лас-Вегас опустел: в казино запрещены все развлекательные и увеселительные забавы...

     ...Сара Фергюссон, герцогиня Йоркская, с ужасом вспоминает теперь, как она спешила навстречу собственной смерти: ее такси застряло в пробке, тогда как сама мадам опаздывала на рандеву с представителями ассоциации “Шанс для детей” во Всемирном торговом центре Нью-Йорка...

     * * *

     Теперь — о жизни.

     Сару Фергюссон в скором будущем сыграет в кино девушка-топ Эль Макферсон. Девушку перекрасят и “округлят” ей формы.

     Элтон Джон решил на 55-м году жизни жениться. Или выйти замуж? Вот уже восемь лет он делит кров и ложе со своим компаньоном Дэвидом.

     Мэрайю Кэри обязали пройти курс лечения у психиатра. После ее недавней попытки самоубийства врачи не на шутку обеспокоены будущим певицы.

     Летисия Каста должна вот-вот стать мамой. Экс-манекенщица решила рожать в Нью-Йорке. Будущего младенца нарекут Сириусом.

     * * *

     Пришло время посмотреть на свою голову. Все ведущие парикмахеры выдали новые версии причесок наступившего сезона. Александр Зуари, Мишель Дервин, Клод Тарантино (для “Л’Ореаль-профессионель”) и Алан Дивер видят в этом сезоне сплошные контрасты: контрасты длины, цвета, пышности. Волосы:

     — рваными локонами разной длины;

     — скорее длинные, чем короткие;

     — челки? Челки! Но! Выстриженные треугольником: длинные волосы у висков и минимальная длина — посередине лба;

     — пряди. Многоцветье. Белый с черным. Блондин с брюнетом. Красный с черным. Искусственная седина. Темные корни, выгоревшие концы;

     — удлиненные пряди на полудлинных волосах: стриженые “виски” достают шею, а челка — скулы;

     — кудри вперемежку с прямыми волосами. Эффект нерасчесанности, естественности;

     — объем. Открытый затылок. Различные структуры.

     Что-то во всем этом есть от середины 80-х. Девочки-хорошистки. Хулиганки-панки. Девочки-мальчики. Девочки-вамп. Девочки-куколки.

     * * *

     Джинсовый камбек: в джинсе теперь опять и в пир, и в мир, и в добрые люди. Судите сами. Строгие жакеты в сочетании с джинсовой юбкой и пышным цветком-брошью на груди уместны и в деловой, и в неделовой обстановке. Зеленоватые джинсовые куртки (для нее) и вытертые двухцветные джинсы (для него) меняют свою направленность в зависимости от блуз, аксессуаров, свитеров, то есть хочешь — для дома и семьи, а хочешь — для офиса.

     Она может радоваться возвращению джинсового платья-сарафана. Он? Он — забытой с 80-х джинсовой куртке на меху.

     * * *

     К холодам готовим меха. Они вошли в моду. Причем меха в славянском стиле. Разные папахи, шубы казачьего кроя и все такое прочее. Узкие плечики, силуэт-трапеция, пышные воротники и сапоги на меху, прозванные “казачками”. Ив Сен-Лоран, Нина Риччи, Жан-Луи Шеррер, Унгаро — все сказали “да” славянскому шику и мехам. А нам, славянам, зимой без этого зимнего шика ну просто никуда. Замерзнем!

    



Партнеры