ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДОРОГУ СМЕРТИ

28 октября 2001 в 00:00, просмотров: 256

  Вторую неделю подряд местом самой серьезной аварии становится Ленинградское шоссе. В четверг в районе метро “Водный стадион” легковая машина врезалась в троллейбус. Два человека погибли.

     Как сообщили “МК” в УГИБДД столицы, в 17.20 26-летний москвич, следуя на автомашине “ВАЗ-21099”, попытался объехать троллейбус, который притормаживал около остановки. Но перед началом маневра шофер не сбавил скорость, и машина въехала точно в заднюю часть транспортного средства. Основной удар пришелся именно на пассажирские сиденья. Именно поэтому погибли два пассажира, 19-летний гражданин и мужчина, личность которого пока не установлена. Виновник ДТП получил перелом грудной клетки, черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

     Инспектора ГИБДД отмечают, что Ленинградское шоссе в этом году завоевывает пальму первенства одной из самых опасных трасс города. Оно довольно узкое, здесь много общественного транспорта, и водители, пытаясь обогнать троллейбусы, грубо нарушают правила. Результат обычно плачевен. Сейчас же еще одной причиной серьезных аварий становится гололед. Кстати, в среду на дорогах столицы произошло 611 мелких аварий — примерно в 2 раза больше, чем в обычные дни.

    



Партнеры