КАК ЗНАКОМЯТСЯ СУПЕРЗВЕЗДЫ

11 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 645

  Дело происходило на песенном фестивале в Монтре. Замечательный французский певец Джо Дассен прогуливался вместе с Жильбером Беко по тихой улочке. Обсуждали условия конкурса. В этот момент они повстречали Мирей Матье, которая шла им навстречу с огромным букетом роз. Джо Дассен радостно рассмеялся. Церемонно расцеловал Матье. Певец и певица явно симпатизировали друг другу. Злые языки даже утверждали, что они хотят пожениться. Дассен тут же пригласил Мирей и Беко зайти в ресторан, выпить шампанского, поболтать. Матье лукаво рассмеялась.

     — С удовольствием, но я уже потратила все свои франки. У меня с собой ни су.

     — Пустяки, — воскликнул Дассен, полез в карман за кошельком, достал толстую пачку купюр и добавил: — Вы можете просто посидеть вместе со мной.

     Больше Матье с Дассеном не встречалась. И совершенно зря. Потому что Дассен был совсем не жадный, а всего лишь следовал устойчивой французской традиции: в ресторане каждый платит сам за себя.

    

     Луи де Фюнес обожал такс. Знакомясь со своей будущей женой, у которой было трое маленьких племянников, он подарил ей чудную длинную таксочку. Папаша девушки поморщился.

     — Зачем нам это животное? — спросил он жениха.

     Луи де Фюнес яростно вытаращил глаза.

     — Это очень выгодный подарок, — запальчиво начал он, — только эту собаку могут одновременно гладить сразу трое маленьких детей. И при этом не ссориться.

     Папаша невесты, тоже малый не промах, в юности посещавший курс красноречия и остроумия в знаменитой парижской школе “Эколь нормаль”, тут же нашелся чем парировать.

     — Хочу вам заметить, мсье, — начал он, — ваша такса такая длинная, что, входя в дом, особенно через “неповоротливые” двери нашего замка, напустит слишком много холода. А моя дочь чрезвычайно легко простужается.

     Де Фюнес принял и этот вызов.

     — Моя такса — цирковая, — заявил он. — Она умеет ходить на задних лапах.

     Возлюбленная Луи, которая присутствовала на словесной дуэли будущего зятя и тестя, тут же захлопала в ладоши. Победа осталась за ее избранником.

    



Партнеры