БРЮС ЛИ ВОСКРЕСНЕТ

25 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 470

  Король восточных единоборств Брюс Ли сыграет главную роль в фильме “Воин-дракон” (“Dragon Warrior”) спустя 28 лет после своей смерти. Это станет возможно благодаря современным компьютерным технологиям.

     Как пишет журнал “Variety”, южно-корейская лента с бюджетом в 50 млн. $ находилась в стадии разработки на протяжении последних 4 лет. И только сейчас проект после одобрения его вдовой Ли Линдой Ли Калдуэлл и дочерью Шэннон Ли получил жизнь. Вдова уверена, что это будет очень рейтинговая лента. Фильм снимут на английском языке и надеются на прокат не только в США, но и в Европе.

     Брюс Ли стал первой звездой из Гонконга, он стал очень популярным в США после того, как в 1966 г. появился в роли Като в сериале “Зеленый шершень” (“The Green Hornet”). Затем он закрепил успех своими лучшими лентами “Кулак ярости” (“First of Fury”), “Путь дракона” (“Way of the Dragon”) и “Пришествие дракона” (“Enter the Dragon”).

     Он умер в возрасте 32 лет от кровоизлияния в мозг, после чего к нему пришла мировая слава. Его сын Брэндон также стал звездой восточных единоборств, но и он погиб в 1993 г. во время съемок фильма “Ворон” (“The Crow”).

     Брэндон и Брюс похоронены рядом на кладбище “Кэпитол Хилл” в г. Сиэтл.

    



    Партнеры