ВЕРНЕМСЯ В СТУДИЮ

9 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 489

  Лондонская студия звукозаписи Abbey Road, где записывались “The Beatles”, “Pink Floyd”, Гленн Миллер, Клифф Ричард и многие-многие другие знаменитые музыканты, решила отметить свой 70-й юбилей компьютерной игрой. Игра называется “Back to the Studio”, то есть “Назад в студию”, и в ней отражены все семь десятилетий существования Abbey Road.

     Но — весьма своеобразно. “Мы хотим отметить юбилей чем-нибудь забавным и доступным для всех”, — сказал коммерческий директор Дэвид Холли. Получилось — доступней не придумаешь. А насчет того, забавно ли, — судите сами. Перед тем как проверить игру на предмет забавности, коротко опишем ее суть.

     Вы — новый звукооператор студии. Во время первого рабочего дня вы случайно нажимаете какое-то странное сочетание кнопок на пульте и тем самым открываете разлом в пространстве. Этот разлом ведет в другую галактику. Непонятным науке образом все инструменты группы, музыку которой вы записывали, засосало в эту щель между мирами, а потом они разлетелись по разным десятилетиям существования студии. Ваша задача: отправиться в путешествие во времени и вернуть все инструменты, иначе вам от музыкантов достанется. В каждой исторической эпохе вам встретятся зомбиобразные звукоинженеры и прочие обитатели отдаленных десятилетий — панки, поклонники Элвиса Пресли, а также пара здоровенных ботинок из эпохи “глэм-рок”. Все они, в том числе и ботинки, будут всячески вам мешать.

     Сказать честно, все это выглядит как неудачная копия классической игрушки-ходилки “Супер-Марио” в исполнении для приставки “Нинтендо”. Однако из-за уважения к славной студии Abbey Road и ее великой истории — больше никаких комментариев.

    



Партнеры