МК-СПОРТ

16 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 969

  КЕВИН КИГАН — РАССЛАБЛЯЕТСЯ

     Известно, что любое соревнование — это прежде всего стресс. И отдыхают после него спортсмены по-разному: банька, девочки... Некоторые выпивают. Как стало известно, немногие все же... нюхают кокаин. Всех переплюнул тренер футбольной команды “Манчестер Сити”. Кевин Киган расслабляется на полную катушку, когда строит кирпичные стены. Вот уж действительно похлеще всякого кокаина. Даже супруга Кигана, проникшись благородным занятием мужа, ласково называет его Адрианом, по имени римского императора, известного своей страстью к строительству. А сам бывший тренер сборной Англии страшно гордится таким прозвищем и даже предложил журналистам называть его только так.

    

     МОНИКА СЕЛЕШ — СТРАДАЕТ

     Когда попадаешь под колеса автомобиля, управлял которым пьяный мужик, уже ничему не удивляешься. Моника Селеш, знаменитая американская теннисистка, и здесь привлекла к своей трогательной персоне кучу внимания. На днях Моника столкнулась с машиной, за рулем которой сидела пьяная женщина. Синтия Бауманн, 42-летняя дама, попыталась неправильно повернуть и тем самым подрезала машину Селеш, которая в это время везла в штат Флорида свою мать Эстер. Виновница происшествия не пострадала, как, впрочем, и теннисистка. Но если семью Селеш отпустили уже спустя некоторое время, то Бауманн еще предстоит пройти судебный процесс.

    

     ВЛАДИМИР КЛИЧКО — СНИМАЕТСЯ

     Представьте себе картину: гангстерская шайка решается ограбить казино. И все бы ничего, да только одним из членов этой банды является Леннокс Льюис и Владимир Кличко, два знаменитых боксера-профессионала. Милая компания получилась! Представили? Так вот голливудский режиссер не только представил, но и снимает комедию на эту тему, где Льюис и Кличко будут играть самих себя. Поначалу на роль последнего хотели пригласить Тайсона, но потом отказались от идеи, принимая во внимание натянутые отношения Железного Майка и Леннокса. И правильно сделали, а вдруг Тайсон решит откусить ухо оператору?

    

     РОНАЛЬДО — ПЕРЕЕЗЖАЕТ

     Похоже, для нападающего миланского “Интера” грядет проверка на вшивость. Недавно тренер сборной Бразилии Луис Сколари заявил, что не может взять Рональдо на чемпионат мира, так как у того недостаточно игровой практики. И буквально на днях пришла новость, что Рональдо будет отдан в аренду бразильской команде “Палмейрас”. Быть может, там он все-таки добьется расположения тренера сборной. Наверное, это и правильно, потому что знаменитого Зубастика в полную силу видят все реже и реже. Дело в том, что Рональдо еще с 1998 года настиг злой рок и травмы следуют одна за другой, поэтому тренер “Интера” Эктор Купер выпускает своего подопечного на короткие отрезки игры, что совсем не удовлетворяет Сколари.

    

     НАТАЛЬЯ ЯРЫГИНА — ЗАСЕДАЕТ

     Довольно необычно закончилось заседание Международной федерации любительской борьбы — в члены бюро единогласно была избрана жена знаменитого борца Ивана Ярыгина Наталья, до той поры возглавлявшая фонд Ивана Ярыгина. Круг ее интересов обозначился весьма туманно, но в то же время логично — Наталья станет представителем нового олимпийского вида спорта — женской вольной борьбы. Помимо супруги знаменитого борца в состав бюро вошел президент федерации спортивной борьбы России, а также начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили.

    

     ЧЕЛОВЕК

     ЗА БОРТОМ

    

     Бильярдный мир в предвкушении февральского чемпионата мира по русскому бильярду. Проходить он будет в Германии. А в Москве 13-15 декабря — отборочный турнир среди 8 сильнейших игроков России. Кто из наших поедет в Германию?

     Теперь о пуле. Представители московской федерации второй раз пригласили в Москву шведа Йоргена Сандмана — главного тренера одновременно двух сборных: Дании и Австрии. И с 12 декабря Сандман проводил пятидневные курсы, мастер-класс, причем не только для спортсменов, но и для инструкторов. Кстати говоря, первый опыт подобной практики (весной этого года) оказался более чем удачным. Наши юниоры, два Константина — Степанов и Золотилов, тут же стали призерами европейского первенства, привезли “серебро” и “бронзу”.

     А вот на этот раз, как ни печально, — почти никто из наших “профи” услугами шведа не воспользовался. Пожалели 100 долларов. И потом — зачем учиться, если итак неплохо получается? Только вот карьера у самоучек, как правило, недолгая. Знаний-то не хватает...

     Ну а финальный турнир года среди 32 сильнейших “девяточников” вопреки изначальной договоренности состоится не в Москве — потому как столичный клуб, который обещался создать для этого мероприятия достойные условия, со своей задачей не справился и организаторов подвел, — а в Питере, 22—23 декабря. Кстати, призовой фонд впервые такой внушительный, на минуточку, — 10000 долларов. Так что победитель как минимум две тысячи может выиграть.

     И еще о двух событиях — насыщенное сейчас время, ничего не скажешь! Во-первых, “Московский комсомолец” 24 декабря в “Кью-Клабе” проводит праздничный турнир по русскому бильярду (американка) среди журналистов, а также киношных и эстрадных звезд, в том числе заядлых бильярдистов Ярмольника, Преснякова, Расторгуева. Кстати, победителей помимо серьезных призов ждет масса дорогих подарков. Вот только вход в клуб, увы, ограничен — сами понимаете, заведение небольшое, желающих посмотреть — много. Но не расстраиваетесь, РТР и НТВ собираются транслировать самое интересное.

     Второе событие — новогодний турнир “Миллениум” по восьмерке и девятке. В восьмерке будут участвовать исключительно любители, а вот в девятке сыграют и мастера, правда, с непременной форой для слабейших. Это мероприятие долгое, будет идти целых три дня — 4—6 января. Так что приходите в “Империю”, скучать не придется.

    





Партнеры