Астрологический бизнес-прогноз 2002

1 января 2002 в 00:00, просмотров: 228

До 1 августа выгоднее всего осуществлять долгосрочные инвестиции в области мелкого торгового бизнеса, особенно связанного с продуктами питания (главным образом пивом, рыбой и морепродуктами), а также на рынке услуг безопасности и страхования. Перспективный сектор экономики для вложений средств в это время – недвижимость и производство бытовой техники.
Со 2 августа ситуация меняется, и лучше осуществлять перспективные вложения в области туризма и отдыха (сауны, эскорт-услуги, открытие новых клубов, баров, организация спортивных и зрелищных мероприятий). Выгодно также устраивать выставки, показы мод, презентации, театрализованные представления с участием звезд шоу-бизнеса.
Проблемный сектор инвестирования в текущем году – средства массовой информации и образование (кроме высшего гуманитарного), а также реклама и средства связи. Финансовые ресурсы, вложенные в бизнес-проекты такого рода, либо окажутся полностью провальными, либо дадут экономический эффект со значительной задержкой во времени по сравнению с предполагаемым сроком окупаемости.
Уровень жизни граждан, скорее всего, не претерпит в 2002 году существенных изменений. Нестабильность и катастрофы будут преследовать нас в первой половине года, а затем «нехотя» пойдут на убыль, так как разрушительная конфигурация «вредителей» – Сатурна и Плутона – распадется. Во второй половине года у граждан возрастет желание тратить деньги, остро захочется поразвлечься, многое себе позволить; на уровне государства в это время вероятна переоценка финансовых возможностей и необоснованные траты. Эта тенденция сохранится и в начале 2003 года.
Теперь о рекомендациях по эффективному использованию краткосрочных инвестиций. Они в комплексе составляют мозаику астрологического фона деловой жизни 2002 года, актуального для представителей всех знаков зодиака.
В начале года (с 1 января по 9 февраля) лучше вовсе воздержаться от активной, деловой работы и заняться интеллектуальным, аналитическим осмыслением целей и задач, стоящих перед вашим бизнесом. Это время необходимо использовать для тщательного планирования будущих свершений. С 12 февраля по 7 марта лучше всего делать финансовые вложения в сферу культуры и искусства, заниматься благотворительностью и меценатством. Могут быть успешными длительные путешествия, морские перевозки будут удачными, риск потери судов и грузов минимален.
С 8 марта по 1 апреля наиболее актуальны вложения средств в покупку автотранспорта, организацию спортивных мероприятий (особенно соревнований), открытие тренажерных залов. На государственном уровне – хороший период для оформления оборонного заказа и продажи вооружений на международных рынках.
Период 2 – 25 апреля оптимален для финансирования сельского хозяйства, садоводства, огородничества и оптовой торговли продуктами питания, это хорошее время для купли-продажи дачных участков или какой-либо другой земельной собственности.
Май 2002 года из-за крайне напряженной конфигурации, образуемой планетами, «отвечающими» за бизнес, будет для вложения средств неэффективным. Деньги, потраченные в этом месяце, окажутся израсходованными зря или дадут результаты значительно ниже предполагаемых.
С 1 по 14 июня особенно удачный период для мелкого бизнеса и торговли продуктами питания. Дадут хорошие сборы концерты камерной и старинной музыки, удачные покупки или обмены могут совершить коллекционеры антиквариата.
С 15 июня по 10 июля нужно больше заниматься туристическим бизнесом, торговлей предметами роскоши (особенно изделиями из золота) и туристическим снаряжением, а также организацией развлекательных мероприятий, молодежных праздников, шоу, передвижных цирковых представлений.
С 11 июля по 6 августа следует отдавать приоритеты деловой активности и осуществлять финансовые вложения в научные разработки, производственное рационализаторство, техническое образование. Может быть прибыльной продажа предметов кустарного производства и легкой промышленности.
С 7 августа по 7 сентября лучше всего вкладывать средства в общественные организации, выяснять отношения с партнерами в арбитражном суде или других юридических инстанциях. Можно открыть новый театр или организовать премьерный показ спектакля. Хорошее время для заключение брака, а также для долгосрочного делового союза.
С 8 сентября по конец года, с деловой точки зрения, актуально вкладывать деньги в банки, осуществлять спекулятивные финансовые операции, можно немного рискнуть. Рекомендуется покупать акции нефтяных и энергетических компаний (примечание редакции: в условиях возможного повышения энерготарифов и роста мировых цен на нефть).
И, наконец, самое главное: запомните эти дни! 12–14 января, 11–13 февраля, 12–14 марта, 11–13 апреля, 10–12 мая, 9–11 июня, 8–10 июля, 7–9 августа, 5–7 сентября, 4–6 октября, 3–5 ноября, 2–4 декабря. В эти дни категорически не рекомендуется начинать новые дела, подписывать какие-либо договоры, лучше не устраиваться на работу. Это время используйте для завершения старых проектов, окончания затянувшихся дел, выполнения данных ранее обязательств.
С 19 января по 9 февраля, с 15 мая по 9 июня и с 15 сентября по 7 октября не налаживайте деловых связей с людьми и организациями – это все равно бесполезно. Предложения, поступившие в этот период, окажутся в результате ложными или бесперспективными. В данное время надо углубиться в разработку планов будущей деятельности и не ждать быстрых успехов. Указанные дни – время, хорошее для анализа рынков сбыта, маркетинга, установления причин имевших место деловых неудач, наведения порядка в собственной организации, решения ее внутренних проблем.
С 11 октября по 21 ноября не удивляйтесь, если нарушится понимание между деловыми партнерами, будьте терпимее к их капризам и требованиям: после 21 ноября они от них откажутся. Надо в данный период выстраивать стратегию завоевания общественного мнения, тщательно изучать предпочтения потребителей и расстановку сил на арене ваших деловых интересов.
Желаю удачи всем деловым людям и тем, кто зависит от результатов их работы!



    Партнеры