Десятилетка «импульса м»

ОТ ПАХРЫ ДО КРЫМСКОГО МОСТА

1 января 2002 в 00:00, просмотров: 400

Стройкомплекс Москвы последних лет – это огромные объемы, сотни объектов самого разного направления, в которых ЗАО «Промышленно-строительная фирма «Импульс М» был отведен важный участок транспортного строительства. За 10 лет работы «импульсовцы» строили и реконструировали мосты, тоннели, путепроводы, шумозащитные экраны, пешеходные переходы и даже театры. В большинстве это, как говорится, штучные, можно даже сказать, уникальные объекты, а это значит, что надо строить экономно, качественно и красиво.

Если театр, согласно Станиславскому, начинается с вешалки, то о работе строительной организации вполне объективно можно судить по стройплощадке. Когда там полный порядок, четко организована работа, аккуратно сложены стройматериалы, налажена техника, созданы нормальные условия для персонала, то и строят, как правило, ритмично и качественно. Именно так можно сказать о ЗАО «Промышленно-строительная фирма «Импульс М», которое при реконструкции столичного театра «Сатирикон» им. А. Райкина было признано победителем конкурса «Стройплощадка-2001» в номинации «Строительство объектов жилищного и гражданского назначения».
ЗАО ПСФ «Импульс М» было основано в 1991 году и за прошедшие 10 лет приобрело авторитет у заказчиков и партнеров по бизнесу за качество, стабильность и надежность в работе по транспортному строительству в Московском регионе. Генеральный директор ЗАО ПСФ «Импульс М» Сергей Вершинин работает здесь со дня основания. Главным богатством считает кадры предприятия, сплоченные единой целью. «Основа фирмы и самое большое завоевание за 10 лет работы – это коллектив единомышленников, – отмечает Сергей Викторович. – Успешное выполнение самых разных конструкторских, инженерных и технических задач обеспечено нашими квалифицированными специалистами, для которых самые сложные строительные работы по плечу».
Поставленные заказчиками задачи здесь решают комплексно – от проектирования до строительства «под ключ». «Отмечу, что нам есть чем гордиться, – продолжает гендиректор. – За прошедшее десятилетие компания капитально отремонтировала более 40 путепроводов и мостов в Москве и Подмосковье. С 1995 года приняла участие в реконструкции МКАД. В общей сложности на МКАД и магистралях Москвы и Московской области ПСФ «Импульс М» построено 20 пешеходных мостовых переходов с металлическими, монолитными и сборными железобетонными пролетными строениями, а также 2 с применением пролетных строений из клееных деревянных конструкций.
Кроме того, на МКАД выполнены работы по строительству путепровода в составе Ярославской развязки, моста-зверопрохода на территории национального парка «Лосиный Остров», нескольких технологических эстакад для инженерных сетей, ряд шумозащитных экранов и многое другое.
Свои объекты «Импульс М» строит не на одно десятилетие, поэтому качество и надежность работы приобретают здесь особое значение. За последние годы предприятие участвовало в строительстве пешеходных мостов «Багратион», «Пушкинский» и «Киевский» через Москву-реку, ставших достопримечательностью города, любимым местом прогулок москвичей и гостей столицы. Предприятие также выполнило работы по капремонту Кутузовского и Арбатского тоннелей, реконструкции трех мостов на автомагистрали М-5 Москва–Челябинск на территории Республики Мордовия. А в 2001 году специалисты ЗАО ПСФ «Импульс М» капитально отремонтировали Крымский мост, воспетый еще Владимиром Маяковским, который сравнивал его со знаменитым Бруклинским мостом.
В прошедшем году объем реализации компании составил около 750 млн. рублей. Заказчики действительно высоко оценивают работу коллектива этого столичного предприятия за надежность, умение работать быстро и качественно, на высоком профессиональном уровне. А среди заказчиков такие серьезные организации и компании, как Государственная служба дорожного хозяйства Минтранса РФ, Дирекция по реконструкции МКАД и третьего транспортного кольца «Организатор», корпорация «Трансстрой», Дирекции региональных и федеральных автомобильных дорог, столичные компании «Гормост» и «Гидромост», Международный аэропорт «Шереметьево» и многие другие.
В сферу деятельности компании входит промышленно-гражданское строительство. «Мы также являемся инвестором-застройщиком на реконструкции комплекса административных зданий в Таганском районе ЦАО Москвы, – рассказывает Сергей Вершинин. – А портфель перспективных заказов предусматривает существенное увеличение доли строительства объектов недвижимости в столице».
Стоит сказать, что «импульсовцы» стали инициаторами более широкого применения в строительство деревоклееных конструкций для каркасов зданий, строений мостов с пролетами до 60 метров. Эти конструкции обладают высокой архитектурной выразительностью, сравнительно малым весом, необходимой прочностью и, как ни странно, высокой огнестойкостью. В частности, фирмой были построены: арочная пергола на выходе с Пушкинского пешеходного моста в Нескучный сад, здание склада противогололедных реагентов в Новокосине с пролетом 60 метров, а сейчас завершается сооружение еще одного здания склада в виде шатра диаметром 70 метров на Ленинградском шоссе. «Импульс М» продолжает искать новые ниши для применения своих сил. Так, в нынешнем году, например, будет строить гаражи и паркинги в Южном Бутове, Куркине, Братееве, спорткомплекс из деревоклееных конструкций в Курове, монтировать перекрытие аквапарка у стадиона «Локомотив» в Дмитровском районе Московской области.
Начав с нуля, коллектив «Импульса М» сумел крепко встать на ноги, завоевать свое место на строительном рынке и приобрести хорошую репутацию. Сейчас это современная, динамично развивающаяся компания. Здесь вполне уверенно смотрят в будущее, строят планы. «То, что мы строим – нужно людям, нашему городу. Это самое главное для строителя, – считает Сергей Вершинин. – У нас сильный, сплоченный коллектив, способный решать сложнейшие задачи в кратчайшие сроки. Мы хотим вместе строить объекты, которыми можно гордиться. Наши объекты украшают столицу, и это придает нам силы и желание работать лучше».

Строительные объекты ЗАО ПСФ «Импульс М»

ПСФ «Импульс М» осуществила строительство путепровода через пути Октябрьской железной дороги на 569 км, ремонт и облицовку набережных Москвы-реки, Обводного канала и реки Яузы, реконструкцию уникального каменного моста через реку Пахру у деревни Ям и Хорошевского моста через Москву-реку, капитальный ремонт Ново-Басманного путепровода, работы на Третьем транспортном кольце, в том числе участие в строительстве Гагаринского тоннеля, где в течение года было уложено более 10 тыс. куб. м монолитного железобетона. В активе компании – монтаж более 90 тыс. кв. м шумозащитных экранов, железнодорожный путепровод через пешеходный проход к Малой спортивной арене стадиона «Лужники», мостовой пешеходный переход через ул. Хамовнический вал и многие другие объекты. А главным объектом в 2001 году стал капитальный ремонт Крымского моста.



Партнеры