ХУДОЖНИК БЕССМЕРТНЫЙ САМ ОТКРЫЛ ДВЕРЬ СВОЕЙ СМЕРТИ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 931
  Член Союза художников России, живописец Михаил Бессмертный был убит перед Новым годом на Кутузовском проспекте. По злой иронии, преступление было совершено в квартире, хозяин которой... сам отбывает срок за убийство. Видимо, над этим жилищем витает какой-то злой рок.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, труп 41-летнего художника обнаружила его мама. Она забеспокоилась о судьбе сына 1 января днем, когда узнала, что Михаил должен был встречать Новый год в компании друзей, но так и не появился там. Прибывшие на квартиру милиционеры обнаружили обнаженное тело художника, плавающее в ванне, до краев заполненной водой. Убили мужчину, вероятно, еще в ночь на 31 декабря, задушив капроновым шнуром. Никакого беспорядка в квартире нет, и на первый взгляд ничего не пропало — все стены увешаны картинами погибшего; на месте и более ценные вещи. Ничто не указывает и на то, что Бессмертный ждал гостей, хотя очевидно, что он сам впустил убийцу в помещение.
     Известность пришла к Михаилу Бессмертному в конце прошлого века. В ноябре 1998 года в Центральном доме художника состоялась его первая персональная выставка “Нашествие”. Художник не имел профессионального образования, но много лет проработал на киностудии, где рисунки молодого звукооператора вызывали восхищение специалистов. Он, в частности, создал множество “топографических” картин — шариковыми ручками и карандашами рисовал древние города (Бессмертный активно изучал художественные стили Древней Руси и западного Средневековья).
     Своей семьи у Бессмертного не было. Сыщики не исключают, что убийство художника может иметь интимную подоплеку. Кстати, всего три года назад им приходилось бывать в квартире, где задушили живописца. Прежний хозяин, будучи пьяным, возле дома из ружья открыл огонь по компании молодых людей, отмечавших окончание учебного года. Одна студентка тогда погибла. Преступника осудили, а его жена сдала квартиру художнику.
    


Партнеры