ЗА ГОД ЗВЕРИНЫЕ СПАСАТЕЛИ ПОМОГЛИ ДАЖЕ ПЯТИ КРЕВЕТКАМ

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 178
  Годовой итог своей работы подвели сотрудники ветеринарного отделения Московской службы спасения. Чаще всего, после самых распространенных домашних животных — собак, крыс и морских свинок, звериным спасателям пришлось выезжать на помощь к хищным птицам, обезьянам и черепашкам.
     Как сообщили “МК” ветеринары, за прошедший год ими было вылечено более 500 собак и кошек, 27 морских свинок, страдавших в основном дисбактериозом, а также 19 декоративных крыс с онкологическими заболеваниями. Другие наиболее популярные у москвичей животные — черепашки (из них было 8 сухопутных и 4 водяные) — мучились от неправильного ухода. Что же касается диких птиц (их было 7) — они становились пациентами ветеринаров из-за собственной неосторожности. Залетая в город из Лосиного Острова, ястребы и соколы либо врезались со всего маху в застекленные окна, либо попадали в лапы к кошкам. От обезьян же в основном страдали люди. Самые любимые у москвичей зеленые яванские макаки проявляли агрессию дома, а то и вовсе сбегали от своих хозяев и пугали на улице прохожих. В Москве за 2001 год было зафиксировано 5 таких случаев.
     Самыми же экзотическими пациентами оказались пять гигантских тигровых креветок, проживающих в одной из московских квартир. Спасателям пришлось обстригать им клешни, чтобы креветки не тиранили ими соседок по аквариуму — рыбок.
    



Партнеры