УБИЙЦА-САДИСТ ИСКАЛ ЖЕРТВ ПО ТЕЛЕФОННОМУ СПРАВОЧНИКУ

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 326
  Громкий процесс по делу о зверской расправе над ребенком и его матерью, ужаснувшей подмосковный Орехово-Зуево в начале прошлого года, завершился в Мособлсуде. Сначала убийца изрезал ножом женщину, а затем раз тридцать вонзил лезвие в ее дочку. Подонка не остановил тот факт, что малышке было всего шесть лет. Суд приговорил негодяя к самой высокой мере наказания...
     Как сообщили “МК” в областном суде, убийцей оказался электромонтер из Орехово-Зуева, 21-летний Алексей Фролов, неоднократно судимый за грабежи и кражи. С будущей жертвой он познакомился случайно, в одном из местных ресторанов. Симпатичная преуспевающая леди, праздновавшая свой день рождения в кругу коллег, сразу понравилась Фролову. Он познакомился с ней и оставил свой номер телефона. Но женщина так и не позвонила. Тогда кавалер в беспокойстве начал искать ее координаты в справочниках и у знакомых. Надо сказать, что волновала мерзавца отнюдь не женская прелесть, а возможность поживиться деньгами. Новая знакомая производила впечатление обеспеченной дамы. В небольшом городке негодяю не составило труда узнать номер телефона ее матери, которая, не подозревая об опасности, сообщила Фролову адрес дочери.
     Естественно, женщина удивилась, когда 21 января 2001 года увидела на пороге квартиры почти незнакомого парня. Это была их вторая встреча спустя месяц после знакомства в ресторане. Однако Фролов не растерялся и попросил одолжить ему денег. Женщина отказала, за что визитер без дальнейших разговоров ударил ее ножом в шею. Раненая из последних сил сняла с себя золотые украшения и бросила негодяю. Потом Фролов проверил все шкафы в комнате, забрав из них деньги, вещи и ценности. Истекавшая кровью хозяйка попыталась захлопнуть за ним дверь, но он снова ворвался в квартиру и стал требовать еще наличных. На шум из кухни вышла 6-летняя дочка хозяйки. Увидев маму в крови и нож, девочка спросила: “Мамочка, он нас убьет?” В ответ подонок цинично заявил: “Да, Дашенька, я вас убью,” — и стал поочередно вонзать лезвие ножа в тела жертв. Девочка плакала и кричала, что ей больно. Тогда мама попросила ее замолчать, чтобы убийца принял их за мертвых и ушел. Вскоре мерзавец действительно покинул квартиру.
     Окровавленная мать доползла до соседей, которые вызвали “скорую помощь”. Лежа на носилках, женщина попросила на случай, если она умрет, передать милиции имя убийцы. К счастью, ее удалась спасти, а вот шестилетняя дочка погибла от сильнейшей кровопотери в реанимации. Придя в сознание, чудом выжившая мать дала подробные показания милиции. Фролову было предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью. Подследственный заявил, что убил женщину из-за уязвленного самолюбия, так как она отвергала его ухаживания. Дочку он тоже “пырнул” ножом, поскольку, увидев, что он забирает вещи, она обозвала его козлом. Однако откровения мерзавца не повлияли на судей. Суд вынес Фролову самый суровый вердикт — 25 лет лишения свободы в колонии строго режима.
    


Партнеры