Эротический рефлекс

В России снимают актрис и девушек

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 246
  Продюсера Андрея Разумовского можно с чистой совестью отнести к пионерам советской эротики. Пыл класть на лопатки в прямом и переносном смысле этого слова с годами в нем не остыл, а даже возрос и продолжает возрастать. В пору перестройки, когда упражнение “ручки за голову, ножки врозь” считалось очень полезным для здоровья зрителя, он положил в постель даже Харатьяна. Фильм назывался “Мордашка”.
     Год назад он довел до столбняка публику Дома кино экранизацией романа Виктора Ерофеева “Русская красавица”. После просмотра люди выходили неадекватные — нервно похихикивали, кто-то срывался в истерику. Забубенная “клюква” о судьбе русской проститутки Ирины, освободившейся раньше гибели социализма, явно удалась. Абсолютно московскую историю снял режиссер-итальянец, никому не известный Чезаре Феррарио. Туча русских актеров играет на итальянском языке с итальянским шармом и образуют плотную массовку вокруг ослепительной красоты итальянской актрисы, которая со всей полнотой воплотила в жизнь самые дерзкие мужские фантазии. Пиком картины стала постельная сцена с Игорем Костолевским. Немолодого, серьезного драматического актера, играющего большого русского писателя, раздели догола и потом они долго любили друг друга с итальянкой на фоне кремлевских звезд. Итальянская актриса наяву оказалась болгарской топ-моделью, невесткой члена Политбюро Болгарии Милко Балева, второго человека после Тодора Живкова. Девушка с сыном члена Политбюро развелась, уехала в Италию и явно не пропала. А Андрей Разумовский после продюсерской удачи с “Русской красавицей” (картина пользуется спросом у прокатчиков) решил продолжить эксперименты.
     На сей раз он пригласил в Москву не итальянца, а француза. Тоже никому не известный режиссер Жан-Мишель Карре, 55 лет, закончил снимать мелодраму о любви молоденькой русской девочки к французскому дипломату. Фильм по сценарию Павла Лунгина и Виктора Мережко называется “Лиса-Алиса”. Все актеры — русские. И даже французов играют русские актеры — Ирина Алферова и ее муж Сергей Мартынов. Алферова с Мартыновым говорят по-французски. Разумовский обещает эротику настоящую: ОРТ уже попросило первую часть сократить. Разумовский немного огорчен, потому что, возможно, это — дорогая ему сцена в посольстве Франции, когда девушка раздевается в кабинете дипломата и без ничего бегает у него по столам. Режиссер-француз сам оказался большим любителем эротических сцен и русских женщин. Одной из обязанностей продюсера Разумовского было каждый день находить для Жана-Мишеля девушку. Иначе Жана-Мишеля не посещало вдохновение. Все-таки есть в России какая-то загадка...
    


    Партнеры