КОЛЬЦО С КИШКИ ПЕНСИОНЕРА СМОГЛИ СНЯТЬ ЛИШЬ СПАСАТЕЛИ

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 195
  В роли хирургов, удаляя металлическое кольцо с... прямой кишки пациента, пришлось выступить на днях московским спасателям.
     Как стало известно “МК”, на операционный стол к врачам 7-й городской клинической больницы попал 70-летний москвич. Мужчина был давно болен, а 4 года назад ему сделали операцию по выведению прямой кишки на живот. К ней в таких случаях крепится калоприемник. Пенсионера, однако, не устроило стандартное приспособление, и он решил усовершенствовать крепеж. “Изобретатель” смастерил металлическое кольцо и надел его себе на кишку. Видимо, новоявленный Кулибин что-то не учел, и у него началось воспаление.
     Когда боли стали невыносимыми, мужчина пошел к врачам. В больнице его сразу отправили в операционную. И тут возникла неожиданная проблема. Ни один медицинский инструмент с кольцом справиться не смог. Пришлось медикам вызывать представителей Московской службы спасения. Перекусить кольцо кусачками не удавалось: пациент тут же начинал корчиться и кричать, что ему больно. Тогда сотрудники службы спасения решили распилить металл специальной пилой. Ювелирная операция заняла около 40 минут. К счастью, все закончилось благополучно, а незадачливого рационализатора уже через пару часов отпустили домой.
    


Партнеры