ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-2002 ОСТАЛОСЬ 30 ДНЕЙ

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 459
  ТРАМПЛИН: “БОЛЬШОЙ ШЛЕМ” ЕДЕТ В ГЕРМАНИЮ
    
     Да уж, как ни превозносят нынче летающего поляка Адама Малыша, захватившего мировое лидерство в прыжках, престижное “Турне четырех трамплинов” покорил все-таки не он. А немец Свен Ханнавальд. Причем победил он на всех четырех трамплинах, в том числе и на последнем — в австрийском Бишофсхофене. Такого не случалось за все 50 лет существования этого своеобразного “Большого шлема”! (Наш Валерий Кобелев допрыгнул пока только до 28-го места.) Тем не менее именно Малыша, а не Ханнавальда, прочат в олимпийские чемпионы: вот и в общем зачете Кубка мира поляк уже практически недосягаем.
    
     ХОККЕЙ: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БУРЕ
    
     Решить исход энхаэловского матча всего одной заброшенной шайбой — визитная карточка нашего нападающего в нынешнем сезоне. Так Павел Буре встретил жаркий флоридский Новый год — то же самое сотворил и вчера на площадке в Вашингтоне. Было бы справедливо упомянуть и другого российского легионера — Ивана Новосельцева: свою шайбу он забросил уже на 66-й секунде встречи... Что еще новенького в НХЛ? Две передачи сделал за “Айлендерз” Алексей Яшин, в шестой раз за сезон оставляет свои ворота “сухими” вратарь “Тампы” Николай Хабибуллин. Это рекорд команды за всю историю.
    
     ГОРНЫЕ ЛЫЖИ: ЗОНА СМЕРТИ
    
     Увы, гибель олимпийской надежды всей Франции Режин Каванью в самом начале сезона не закрыла список трагических случаев на снежных склонах. Вот и в прошедшее воскресенье прямо на дистанции встретил смерть бывший чемпион Литвы Роландас Сялюкас. Трагедия произошла на горе Шилас, излюбленном месте отдыха вильнюсцев. Очевидцы полагают, что 32-летний лыжник просто потерял концентрацию и врезался в сосну... Новое несчастье в Швейцарии — перед этапом Кубка мира в Адельбодене тяжело ранило сотрудника телевидения: на бедолагу прямо с вертолета упал, оторвавшись, элемент конструкции экрана, на котором собирались транслировать соревнования. Состояние журналиста, согласно последним сведениям, критическое. Этап, однако, отменять не стали. С большим отрывом в слаломе победили шведка Аня Персон и американец Боде Миллер, главные олимпийские фавориты в этой дисциплине...
    
     ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: НАШИ К СПРИНТУ НЕ ГОТОВЫ?
    
     Эх, недаром говорила нам Юлия Чепалова: “Спринт — это скорее шоу, чем соревнования. Но нам в этой дисциплине будет страсть как тяжело!” Видимо, не освоили еще наши девушки эту олимпийскую дистанцию. На последнем этапе Кубка мира в Италии — только представьте! — в тройке призеров ни одной россиянки. Впереди опять Катерина Нойманова: чешская лыжница вернула себе лидерство в общем зачете. А что до наших, то лучший результат показала Любовь Егорова — четвертое место, Чепалова стала пятой, а Нина Гаврылюк — и вовсе шестой.
    


Партнеры