В НОВЫЙ ГОД КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ АЛИМЕНТАРНУЮ ТРАВМУ

11 января 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Крайне тяжелым временем для россиян называют медики новогодние праздники, которые растягиваются практически на две недели. Врачи усматривают в зимних каникулах аж два стресса — пищевой и психический.
     Как сообщили “МК” в Институте психиатрии, в праздники наибольшую опасность представляет собой пищевая, или, как ее называют специалисты, алиментарная травма: ее испытывают практически все жители страны. Обильные застолья с жирными блюдами и часто избыточным алкоголем вызывают сбой работы желудка, поджелудочной железы, ферментной системы организма и заканчиваются общим недомоганием, плавно переходящим в синдром усталости. Это в свою очередь вызывает нарушение сна, потерю аппетита и вызывает психический стресс. Но даже если люди стараются воздерживаться от переедания и запоев, тем не менее их нервная система подвергается большому давлению. У тех, кто привык методично работать, вынужденные каникулы вызывают ощущение потерянности, беспокойства, люди не знают, чем себя занять, а посему становятся раздражительными и не могут побороть плохого настроения.
     Выход из праздников — тоже немалый стресс для организма. Только человек расслабится, как надо вновь настраиваться на работу.
    


Партнеры