КЛИЗМУ ИЗ МОСКВИЧКИ УДАЛОСЬ ДОСТАТЬ ЭЛЕКТРОТОКОМ

11 января 2002 в 00:00, просмотров: 310
  Обратиться за помощью к хирургам для того, чтобы освободить кишечник, была вынуждена на днях 55-летняя москвичка. Специалисты Государственного научного центра проктологии Минздрава РФ достали из толстой кишки пациентки... наконечник клизмы.
     Как сообщили “МК” в центре, в отделение эндоскопической хирургии обратилась женщина, ставшая жертвой процедуры клизмирования. Когда она очищала кишечник, от кружки Эсмарха (резиновый мешок с идущей от него трубкой) отделился пластмассовый наконечник трубки длиной 8 сантиметров и диаметром 1 сантиметр и остался внутри тела. Деталь не только находилась глубоко в толстой кишке, но и приняла поперечное положение. Наконечник буквально вонзился в стенку кишечника, что могло привести к прободению в этом месте. Без медицинской помощи обойтись было невозможно.
     К телу больной врачи подсоединили электроды, при помощи которых инородный предмет удалось развернуть. Затем в анальное отверстие ввели специальный манипулятор, который помог медикам накинуть петлю на наконечник и вытащить его. Вся процедура длилась 30 минут.
    


    Партнеры