УБИЙЦА СОСЕДСТВОВАЛ С ТРУПАМИ, ОЖИДАЯ ДЕНЕЖНОГО ПЕРЕВОДА

11 января 2002 в 00:00, просмотров: 280
  За чудовищную расправу над приютившими его парнем и девушкой попал под суд 23-летний уроженец Алтайского края. Неблагодарный гость зарубил хозяев топором, а потом жил в квартире с трупами целых шесть дней! На днях Мосгорсуд вынес преступнику обвинительный приговор...
     Как сообщал в свое время “МК”, страшное убийство произошло 30 ноября 2000 года в одной из комнат коммунальной квартиры на Волгоградском проспекте, где Дмитрий Вильман временно остановился у своего приятеля. Они познакомились в тюрьме, где вместе сидели за кражи. Москвич вышел на свободу раньше, устроился на работу водителем маршрутного такси, познакомился с девушкой и собирался жениться. Вильман же после освобождения, не найдя занятий на родине, приехал в столицу и поселился у бывшего сокамерника. Однако и здесь ему не везло, и вскоре бездельник порядком надоел гостеприимным друзьям.
     В ту роковую ночь девушка не выдержала и попросила навязчивого гостя подыскать себе другое пристанище, при этом обозвала его неудачником, так и не сумевшим устроиться на работу. Обидные слова так разозлили Вильмана, что он схватил топор и лезвием рассек голову невесте друга. Пытавшегося встать на защиту жениха убийца оглушил обухом, а затем буквально искромсал обеих жертв ножом. Трупы изувер спрятал на балконе и продолжал жить в квартире убитых хозяев, пользуясь личными вещами и автомобилем погибших.
     Вынести тела на улицу Вильман отважился спустя аж... 6 дней после убийства. Ночью он выбросил трупы в мусорный контейнер неподалеку от дома, а утром их обнаружил дворник. Приехавшие милиционеры пустили по следу собаку-ищейку, которая и привела их к пристанищу душегуба. Прокуратура Юго-Восточного округа доказала вину Вильмана полностью. Собственно, обвиняемый не скрывал своей вины, объяснив, что не сбежал из квартиры, поскольку ждал денежного перевода от родственников из Алтайского края.
     Суд приговорил Дмитрия Вильмана к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии.
    


    Партнеры