Добежать до канадской границы

Новый президент “Динамо” — Михаил Титов

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Итак, первый этап чемпионата России по хоккею закончен. По 34 игры провели все 18 команд Суперлиги. Внимательный анализ позволяет предположить, что 11—12 из них продолжат борьбу за выход в плей-офф и медали чемпионата страны. 15 января стартует второй этап. Теперь участников осталось шестнадцать...
     Конечно, олимпийский хоккейный турнир сейчас полностью завладел нашим вниманием. Проблемы Фетисова, состав сборной, участие или неучастие Набокова, травма Буре — мелочей нет, все важно. Чего греха таить: можно завоевать “золото” в соревнованиях по бобслею, биатлону, керлингу, лыжным гонкам, но венец Олимпиады — хоккей. Победит команда Фетисова — и неудачи остальных покажутся не такими уж болезненными.
     Но при всем при том чемпионат страны в этом году не стал событием третьестепенным. Заполненные трибуны даже московских дворцов — тому подтверждение. Одной из причин интереса к первенству России стало то, что в Суперлигу вернулись две столичные команды: “Спартак” и “Крылья Советов”. Без “Спартака” вообще в чемпионате скучновато. Да и “Крылья” в этом сезоне окрепли, так что три столичных (плюс “Динамо”) клуба вновь вовсю конкурируют с хоккейной провинцией...
     Несмотря на это, в “Динамо” вновь грянула локальная революция. Добровольная отставка президента Сидоровского — поступок, достойный уважения. Но не потерян ли сезон? Хотя приход на должность президента Михаила Титова обнадеживает. Профессионально знающий хоккей, прошедший школу Юрзинова, Моисеева, Тузика, умеющий вбирать все лучшее и полезное, он к тому же и сам обладает опытом работы с хоккеистами. Трудно ему будет? Очень. Но должен же кто-то из коренных динамовцев доказать, что живы традиции Чернышева, Юрзинова, Давыдова!
     Кстати, о тренерах. Не секрет, что сегодня российский хоккей ощущает нехватку специалистов. Хотя они есть! Например, Юрий Моисеев — это он вывел казанский “Ак Барс” в чемпионы России, полтора сезона консультировал новокузнецкий “Металлург”, а вот столичным клубам почему-то не нужен... А ведь Моисеев — ученик Тарасова, 7 лет работал с Тихоновым. Кроме многочисленных профессиональных достоинств обладает еще одним: умеет во время игры выжать из команды чуть больше того, на что она способна.
     ...15 игр второго этапа — каждый сыграет с каждым по разу — дистанция достаточно длинная. Можно многого добиться. Но, как говорит тренер “Спартака” Соловьев, “можно и до канадской границы добежать, но вот вопрос: на каком месте финишируешь?”.
    


Партнеры