ВРАЧУ ДАЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНО БОЛЬШУЮ ВЗЯТКУ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Обвинение во взяточничестве предъявили вчера заведующему отделением неврологии 40-й горбольницы сотрудники 15-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. В конце прошлой недели его задержали с поличным прямо в служебном кабинете на улице Касаткина.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 38-летний Николай Дроздов получил взятку от пациента за поддельную справку о госпитализации в неврологическое отделение еще 25 декабря. Сумма мзды за этот документ (9 тысяч рублей) показалась крайне высокой даже видавшим виды оперативникам. Но воспользоваться деньгами врачу не удалось. Как только он получил “вознаграждение”, в кабинет вошли сотрудники милиции и зафиксировали получение взятки.
     В самой больнице, специализирующейся на кардиологических и онкологических заболеваниях, коллеги Дроздова были шокированы случившимся. Никто из них не верит, что заведующий отделением мог требовать с кого бы то ни было деньги за справку или госпитализацию. Ведь он, по словам главного врача 40-й больницы Александра Самохина, проработал здесь более восьми лет. Считался классным специалистом и как врач-невролог имел высшую категорию.
     Сразу после новогодних праздников Дроздов пришел в больницу и уволился. Официальное обвинение было предъявлено ему уже после ухода с работы. В самом отделении неврологии большинство персонала считает, что случившееся — происки недругов Дроздова. Они уверены, что их шеф скоро вернется и будет восстановлен на работе, и говорят, что он уехал на пару месяцев на учебу для повышения квалификации.
    


Партнеры