АДМИНИСТРАТОР РЫНКА ПОГИБЛА, ПЫТАЯСЬ ОСТАНОВИТЬ ВОРОВ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 461
  Администратор оптово-продовольственного рынка “Отрадное” была убита в ночь на воскресенье прямо на работе. Женщина попыталась остановить воров, проникнувших на территорию рынка, но погибла от их рук.
     Как сообщили “МК” в руководстве рынка, жертвой преступников стала 47-летняя Асият Тараканова, работавшая здесь ночным администратором. В ее обязанности входило поддерживать жизнедеятельность крупного торгового предприятия в ночное время, следить за порядком на его территории — словом, до утра Тараканова оставалась здесь за старшую. Рынок “Отрадное”, расположенный на Сигнальном проезде, — достаточно крупное сооружение: он состоит из четырех крытых корпусов площадью по 3,5 тысячи кв. метров, где даже ночью не прекращается работа: приезжает грузовой транспорт, разгружаются товары...
     Трагедия произошла примерно в 3 часа ночи. В этот момент по какой-то служебной необходимости администратор отправилась в один из торговых корпусов. Отперев дверь и войдя внутрь, женщина вдруг услышала подозрительный шум. В помещении явно находился посторонний. У Таракановой была возможность тут же покинуть корпус и моментально вызвать с территории охрану. Но она пошла на шорох и в итоге оказалась один на один со злодеями. Они несколько раз ударили администратора ножом, затем затащили труп женщины в уборную и покинули место преступления.
     Тело убитой нашли рано утром охранники, встревоженные ее долгим отсутствием. Тогда же прибывший наряд милиции и сотрудники рынка обнаружили, что в торговом корпусе оказалось вскрыто около десятка кассовых аппаратов, принадлежащих арендаторам, из которых в общей сложности исчезло примерно 70 тысяч рублей. Кстати, все торговые места были закрыты и опечатаны, и преступники проникали в них по воздуховоду, выламывая вентиляционные решетки. При этом один из убийц должен был быть весьма скромных габаритов, чтобы лазать по вентиляционному ходу. Как злоумышленники попали на территорию рынка, сейчас выясняется.
    


    Партнеры