Кто на новенького?

Новые “застекольщики” не успеют дойти до финала

16 января 2002 в 00:00, просмотров: 556
  Ситуация вокруг телеканала ТВ-6 вышла на новый виток. Теперь, после известного письма о добровольном отказе от лицензии на вещание, скорее всего журналисты сами станут акционерами телеканала. Все вроде бы остаются при своем интересе: власти убирают Березовского, журналисты получают в управление телеканал и могут спокойно заниматься любимым делом. Но не все так однозначно. Термин “управление” отнюдь не означает “владение”. В любом случае вновь создаваемой компании понадобятся инвесторы, то есть те же акционеры. Кого в данном случае “назначат” из Кремля, окончательно станет ясно совсем скоро. Что же касается непосредственно вещания, то министр печати Михаил Лесин заявил, что формально, после получения письма, министерство могло просто отключить ТВ-6 рубильник, но делать пока этого не собирается, а будет заниматься “юридической проработкой” вопроса, так как ситуация абсолютно новая. Хотя, по мнению министра, шансы на то, что нынешний коллектив во главе с Киселевым останется на канале, очень высоки, решать этот вопрос будет федеральная конкурсная комиссия. И снова — лотерея...
     За всеми этими юридическим казусами, комментариями, политическими и прочими заявлениями все забыли о простом зрителе, ради которого вообще существует телевидение.
     Как стало известно корреспондентам “МК”, после закрытия последнего общероссийского независимого телеканала большинство профессиональных журналистов и телекомментаторов навсегда покинут телевидение. В частности, с таким заявлением выступила Светлана Сорокина. Однако многие сотрудники ТВ-6 до сих пор надеются на чудо и продолжают начатые ранее проекты. Например, в ближайшую субботу планируется запуск очередного реал-шоу “За стеклом. Последний бифштекс”. Уже ведется строительство квартиры, куда поселят участников телепроекта.
     — Мы сделаем все возможное, чтобы программа вышла в указанные сроки, — комментирует ситуацию режиссер “Последнего бифштекса”. — Но не стоит забывать, что проект рассчитан на шесть недель, а за это время многое может измениться. Скорее всего впервые в истории отечественного телевидения нам предстоит столкнуться с тем, что участники “застекольного” шоу не дойдут до финала. Потому что нас закроют гораздо раньше...
    
     P.S. Коллектив ТВ-6 на своем общем собрании принял решение учредить новое юридическое лицо — ООО “ТВ-6”. В новую структуру вошли пятьдесят человек: журналисты, руководители подразделений, а генеральным директором единогласно избран Евгений Киселев.
    



Партнеры