НОВАЯ "СУБАРУ" — МЕЧТА ГОРНОЛЫЖНИКА

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 487
  Компания Subaru представила на североамериканском автошоу в Детройте производственную версию концептуальной модели Subaru ST-X.
     Новинка, получившая имя Subaru Baja, построена на платформе модели Subaru Legacy Outback и в некотором роде представляет собой универсал, задняя часть кузова которого превращена в открытую грузовую платформу. При этом благодаря фирменной системе switchback у владельца автомобиля есть возможность увеличить длину платформы до 2,2 метра. В стандартное оснащение авто входят специальные крепления в кузове и на крыше, позволяющие перевозить и горные велосипеды, и комплект горнолыжного снаряжения.
     Под капотом у новинки — обычный 2,5-литровый мотор мощностью 165 лошадиных сил. При этом покупатели смогут выбирать из двух модификаций автомобиля, использующих различные системы полного привода. Первая из них оснащается пятиступенчатой коробкой передач и системой постоянного полного привода с вязкостной муфтой, тогда как вторая комплектуется четырехступенчатым “автоматом” и активной системой полного привода, которая автоматически распределяет тягу двигателя на ту или иную ось.
     В продаже Subaru Baja появится в сентябре 2002 года как модель 2003 года. Стоимость новинки пока не сообщается.
    


Партнеры