Бредящие вместе

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 199
  На днях молодежное движение “Идущие вместе”, известное своей страстью к чистоте, порядку и президенту Путину, начало очередную акцию.
     Организаторы взяли на себя непростую миссию — объяснить “растерянной” современной молодежи, что такое хорошо и что такое плохо.
     Лидер “идущих” Василий Якименко растолковал журналистам, как же будет сие объяснение выглядеть. В течение недели молодая поросль сможет бесплатно менять книжки авторов, “приносящих или принесших максимальный вред нашей стране” на томик с военными повестями Бориса Васильева. В список “изгоев” вошли три человека — Пелевин, Сорокин и... Карл Маркс. Почему-то особенно не угодил активистам движения Пелевин — в любом из более чем 30 “обменников” его книги будут менять по курсу два к одному — два Пелевина на одного Васильева. Кроме того, из речи г-на Якименко выяснилось, что, например, ряд профессоров МГУ и их студенты-аспиранты, специализирующиеся на современной литературе, — это представители “околоинтеллектуального маргинального кружка”. Пелевина-то ведь только такие и читают! Дальнейшую судьбу сданных произведений продемонстрировал юноша в “фирменной” маечке “Идущих”, лихо подскочивший к президиуму и шлепнувший какую-то печать на лежавшее рядом издание. “Там написано “для возврата авторам”, — прокомментировал данный жест г-н Якименко. Оказывается, всю сданную литературу отправят сочинителям, а писания Маркса, поскольку он сам их получить уже не сможет, просто зашлют “в город Карлмарксштадт, на родину “отца коммунизма”.
     Видно, плохо слушают своего кумира-президента юные путинцы. Иначе потратили бы время и деньги, например, на борьбу с беспризорностью...
    


Партнеры