ШТУРМовое предупреждение

Грабители унесли у певицы сейф, полный сокровищ

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Разбросанные по всему полу платья, книги, детские игрушки, раскрытые настежь дверки опустошенных шкафов и развороченная кирпичная стена на месте сейфа — такой застала свою квартиру Наталья Штурм после возвращения из Бразилии, где она отдыхала с мужем. Воры забрали все самое ценное, что находилось в доме: предварительная сумма ущерба — 40 тысяч долларов. По версии следствия, подозрение падает прежде всего на круг Наташиных знакомых.
     — Я бы очень хотела узнать имя человека, который навел, — говорит Наталья. — Клянусь, я ничего бы не предприняла, чтобы его посадить. Просто мне надо понять, кто та тварь: смотрит мне в глаза, говорит комплименты, причисляет себя к хорошим знакомым или друзьям, а сам!..
     По всей видимости, ограбление произошло днем 10 января, а Наташа с мужем прилетели из Бразилии только 16-го. Дверь в квартиру преступники аккуратно открыли, что, по словам Штурм, более чем странно. Ведь ключи находились только у самой Наташи, ее мужа и мамы, а вскрыть суперзащищенный замок практически невозможно. (Кстати, для того, чтобы добраться до квартиры, преступникам потребовалось преодолеть еще четыре преграды: железные ворота во дворе, две подъездные двери — все с кодовыми замками — и бдительную консьержку.)
     От посторонних глаз сейф с ценностями был закрыт террариумом с крокодильчиком Федором. Но рептилия не смогла защитить семейную ценность. Грабители решили взять сейф целиком, выломав его прямо из стены.
     Ворам достались два креста, усыпанных алмазами, которые Штурм подарили в Комсомольске-на-Амуре; гарнитур из изумруда (кольцо и серьги); аметистовый гарнитур в бриллиантах работы мастера Галины Брежневой; один бриллиантовый и два золотых браслета; любимое Наташино синее эмалевое кольцо с пятью бриллиантами... Пропали и очки Dupont со вставленными в золотую оправу изумрудами. Грабителям зачем-то понадобились мобильные телефоны — Наташин, ее мужа и дочки. Воры забрали почти всю ценную верхнюю одежду. В том числе великолепное черное пальто с кожаными вставками от Ferre, которое Наташа купила в Лас-Вегасе за три тысячи долларов, дубленка мужа от Hugo Boss... В заключение Наташа недосчиталась и 10 тысяч долларов, которые лежали не в сейфе, а в прихожей.
     По иронии судьбы, на телевизоре в детской осталась лежать кассета с новой голливудской лентой “Ограбление” (с любимым актером певицы Робертом Де Ниро), которую Наташе подарила мама на Новый год. Остается только догадываться, насколько воров позабавило это обстоятельство...
     Вчера Штурм посетила следователя, который пока не может сказать ничего определенного. Лишь то, что речь скорее всего идет о двух похитителях. Кстати, по словам Наташи, на той же неделе в ее доме ограбили еще две квартиры.
     И в заключение пострадавшая певица пожелала выступить с обращением к своим более счастливым коллегам:
     — Все артисты, как правило, люди наивные и доверчивые до посинения. И, как правило, большинство из них оставляют деньги дома. Так вот, пока с ними не случилось такой неприятности, как со мной, я призываю: храните свои ценности где угодно, но только не дома. И еще: я глубоко уверена, что счастья мои вещи тем, кто их украл, никогда не принесут...
    
     Из досье “МК”:
     Самые нашумевшие ограбления звезд за последние четыре года:
     Сентябрь 1998 г.
— практически полностью ограблена квартира Валерия Сюткина , который на момент ограбления находился в Риге.
     Февраль 1999 г. — угнан джип “Чероки” у Александра Ширвиндта .
     Март 1999 г. — угнан джип “Тойота Лэндкрузер” у артиста Михаила Евдокимова (в 1996 году у него же угнан автомобиль “БМВ”).
     Июнь 1999 г. — угнан “Мерседес” у Натальи Штурм .
     22 марта 2001 г. — угнан “Мицубиси Паджеро” у Валерия Леонтьева (эта же машина была угнана пятью годами раньше, но потом найдена).
     27 марта 2001 г. — угнан “Мерседес ML430” у Натальи Ветлицкой .
     8 августа 2001 г. — на улице двумя неизвестными ограблен Гарик Сукачев .
     23 октября 2001 г. — ограблена квартира Александра Серова — злоумышленники похитили 300 тысяч долларов.
     5 января 2002 г. — жертвой угонщиков стал Михаил Жванецкий , лишившийся своего “Мерседеса-Гелендвагена”, а также денег и рукописей.
    


Партнеры