ПОСЛЕ УБИЙСТВА БУХГАЛТЕРА КИЛЛЕР ОТПРАВИЛ ЕЕ ТРУП НА ЛИФТЕ

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Главный бухгалтер московской фирмы, занимающейся авиаоборудованием, была застрелена в четверг на юго-западе столицы. Киллер расправился с жертвой в лифте жилого дома.
     Как стало известно “МК”, убийство произошло около 21 часа в доме на Профсоюзной улице. В это время главный бухгалтер ЗАО “Интехавиа”, 52-летняя Татьяна Тростина, гуляла возле дома со своей маленькой собакой. Затем она направилась в подъезд, вместе с неизвестным мужчиной зашла в лифт, чтобы подняться на свой этаж. Внезапно незнакомец выхватил пистолет и выстрелил даме в голову. После этого киллер отправил лифт на последний, 15-й этаж, а сам скрылся. Через некоторое время труп Тростиной в кабине лифта обнаружил кто-то из жильцов. Кстати, собака в это время ждала хозяйку у входа в квартиру, видимо, добравшись туда самостоятельно.
     Сейчас сыщики пристально изучают ближайшее окружение главбуха, в том числе в профессиональной сфере. Известно, что фирма “Интехавиа” специализируется на доработке авиационной техники и контактирует с различными авиационными заводами и компаниями. К примеру, одно из направлений деятельности фирмы — установка в самолетах кислородного оборудования для пассажиров и бортпроводников. В руководстве “Интехавиа” корреспонденту “МК” рассказали, что Татьяна Тростина работала у них с 1995 года и за это время зарекомендовала себя как отличный специалист в своей области, общительный и порядочный человек. Кстати, ранее Тростина работала экономистом в Министерстве авиационной промышленности. Свой 52-й день рождения она отметила 4 января, а буквально через четыре дня у нее умерла мама, с которой они вместе жили. Весь декабрь пожилая женщина тяжело болела после инсульта — у нее парализовало левую часть тела, а в довершение ко всему началась гангрена обеих ног. Позавчера Татьяна Тростина отмечала девять дней со дня кончины мамы.
     В “Интехавиа” уверены, что убийство их сотрудницы с работой никак не связано. Кроме своих непосредственных обязанностей в другие дела она не вникала. Не исключено, что детективы рассмотрят и версию, связанную с квартирой бухгалтера, которая сейчас осталась без владельцев.
    


Партнеры