ЭЛЕКТРИЧКИ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОРТЯТ ПОД РАМЕНСКИМ

22 января 2002 в 00:00, просмотров: 215
  Почти на 2 миллиона рублей возросли в 2001 году, по сравнению с предыдущим, потери железнодорожников от ущерба, который нанесли вандалы пригородным электричкам.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Московской железной дороги, в прошлом году он составил 8,6 миллиона рублей. Наиболее часто страдали окна электропоездов — за год повреждено 60 тысяч квадратных метров утолщенного стекла. К счастью, смертельных случаев не зарегистрировано, однако осколками стекла в течение года ранены несколько десятков пассажиров. Тяжелые травмы получили и несколько машинистов.
     Кроме того, вандалы нередко вспарывали в салонах обшивки диванов, выламывали двери, скамейки, отрывали ручки, полки для ручного багажа, скоблили ножом оконные рамы.
     Дачники по-прежнему вырывают вагонные отопительные электропечи. За год ими похищено около 2000 штук (в среднем пять печей из каждого поезда). По словам железнодорожников, в новых модернизированных вагонах электричек обогревательные приборы вмонтированы в обшивку и украсть их довольно сложно.
     Наиболее активно злоумышленники заявили о себе в зоне города Раменское (ущерб электричкам составил свыше 2,3 миллиона рублей). На втором месте Пушкино (потери составляют около миллиона рублей) и на третьем — Апрелевка.
    


Партнеры