УПАВШЕЙ НА ДЖИП ЛОШАДЬЮ УБИЛО ШКОЛЬНИЦУ

22 января 2002 в 00:00, просмотров: 198
  В буквальном смысле слова “зверская” трагедия разыгралась в минувшие выходные в Раменском районе Подмосковья. Здесь на дороге произошло целое кровавое побоище, жертвами которого оказались двое взрослых, 11-летняя школьница и две лошади.
     Как стало известно “МК”, жуткое ДТП произошло в субботу примерно в 20.30 на 53-м километре автодороги “Урал”. В тот вечер две лошади с конезавода в Рыбинском районе Рязанской области должны были попасть в столицу — в спорткомплекс ЦСКА. Пару трехлеток старорусской породы еще на заводе разместили в небольшом крытом прицепе. Его прикрепили к автомашине “Соболь”, и водитель вместе с конюхом отправились в столицу. Они уже проехали основную часть пути, как случилось непредвиденное — прицеп оторвался от машины. Раздался жуткий скрежет металла по асфальту... Одна из лошадей в испуге оборвала привязь, пробила матерчатый тент и выпрыгнула на дорогу. Животное перемахнуло через 12-метровый разделительный газон и оказалось на встречной полосе. Здесь в это время мчался джип “Шевроле-Блейзер”, которым управлял 35-летний коммерсант из подмосковного Воскресенска. Вместе с ним в салоне находилась 32-летняя Наталья Орлова, парикмахер из этого же города, и ее 11-летняя дочка Аня, ученица 6-го класса школы. Следом за ними на “шестерке” ехал отец девочки. В тот день компания была в столице и как раз возвращалась домой.
     “Шевроле”, мчащийся на большой скорости, столкнулся с лошадью. Не последнюю роль в последовавших за этим жутких событиях сыграл... защитный “кенгурятник”. Он подцепил пятисоткилограммовую лошадь и подбросил вверх, на машину. Несчастное животное разбило лобовое стекло и “вспороло” крышу своим телом. Коню отсекло все четыре ноги и разорвало живот... Естественно, лошадь погибла. Водитель джипа с сотрясением мозга и его пассажирка с переломом основания черепа были доставлены в больницу. Больше всех пострадала 11-летняя Аня, которая в момент аварии находилась на заднем сиденье. Девочка спустя несколько часов скончалась в реанимации. По мнению сотрудников ГИБДД, такую травму шестиклассница могла получить от удара копытом по голове. Второму коню также понадобилась помощь — животное сильно поранилось о прицеп.
     Инспектора ГИБДД предполагают, что причиной ДТП стала чрезмерная нагрузка на сцепку между прицепом и “Соболем”. Вероятно, вес лошадей превысил предельно допустимый.
    


Партнеры