ПЕРВОЙ ЖЕРТВОЙ ПОХИТИТЕЛЕЙ ЕВРО СТАЛ АКАДЕМИК МГУ

22 января 2002 в 00:00, просмотров: 143
  Первый случай экспроприации налетчиками наличных евро произошел в субботу на проспекте Вернадского. Разбойники обчистили заведующего кафедрой физики полимеров и кристаллов физического факультета МГУ, возглавляющего лабораторию физической химии полимеров, академика Алексея Хохлова.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 47-летний заведующий кафедрой МГУ в субботу вернулся в Москву из Германии, где читал лекции зарубежным студентам. До своего дома ученый добрался общественным транспортом, благо из багажа при нем имелся только небольшой чемодан. Когда завкафедрой подошел к подъезду и открыл кодовый замок, к двери приблизились трое мужчин. Они бесцеремонно обогнали академика, вошли в дом перед ним и уверенно проследовали мимо консьержки.
     Ученый поднялся по лестнице на площадку второго этажа, где расположена его квартира. Возле двери физика уже поджидали налетчики — те самые мужчины, которые благодаря ему вошли в дом. Дальнейшее напоминало хорошо срежиссированный спектакль. Бандиты выхватили нож и негромко потребовали у Хохлова отдать им деньги, которые, по их словам, имелись у физика при себе. Ученый не стал сопротивляться и отдал гангстерам 11 тысяч евро, которые держал в одном из карманов. Эту новейшую валюту, эквивалентную приблизительно 9,7 тысячи долларов, он получил в качестве вознаграждения за прочитанные лекции.
     Получив добычу, налетчики удалились. Скорее всего бандитов кто-то проинформировал о гонораре и сообщил им точное время возвращения ученого.
    


Партнеры