Ну, а теперь за БАБа!

В день рождения Березовский ест тухлятину

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 495
  Чем завтракает за границей Борис Березовский, мы благодаря его верным журналистам из “Коммерсанта” знаем. Здоровое питание — зеленый чай с медом, пшеничные отруби... Меню сегодняшнего праздничного обеда (олигарху исполняется 56), наверное, тоже диетически правильное. Но все равно — будет горчить. Ведь на политической кухне у Березовского никак не удается гвоздь стола...
 
    Рецепт задуманного блюда: взять недовольных нынешней властью политиков, посыпать свежими долларами, залить соусом из березовых СМИ. Приправить угрозой из компромата и ужасов гэбизма.
     Подает сам Борис Абрамович в белоснежном передничке. Народ рукоплещет, ест с аппетитом и признается повару в любви.
     Это — по плану.
     А по жизни — и передник в подтеках цвета каки, и публика не хавает. Кто ж станет кушать бланманже, если ясно, что у повара — дизентерия?
     Березовский глубоко болен. Березовского несет. Но у бредящих тоже есть своя логика.
     Логика БАБа — если проанализировать его высказывания за последний год — такова. Я, Борис Абрамович, в 96-м снова привел к власти Ельцина. И это было правильно, потому что мой бизнес процветал. Я, Борис Абрамович, в 2000-м привел к власти Путина, чтобы президентом не стал Примаков — тогда мой бизнес пострадал бы, а я мог попасть в тюрьму. “Рассуждая о том, кто имеет, а кто не имеет право быть политиком в России, отказывая другим в праве самостоятельно понимать, что такое общенациональные интересы, президент В.Путин, видимо, запамятовал, что именно эти люди летом 1996 года, когда господин В.Путин жил в городе на Неве и был абсолютно зависимым чиновником, помогли президенту Б.Ельцину одержать победу над коммунистами. А тремя с небольшим годами позже те же самые “отдельные люди” (...) привели к власти В.Путина...”
     Но Путин тоже оказался плохим, почти как Примаков. Поэтому давайте с Путиным бороться, исправлять ошибки. “Фантасмагория? Нет — гэбуха. На их гэбэшном языке — разводка. Вас, нас, лохов (опять же их терминология), разводят, надо отметить, тупо, но эффективно. Опомнитесь! Каюсь. Тоже виноват. Меня развели самого первого. Не учел его, Путина, чекистскую заточку. Исправлюсь. Следующего президента будете выбирать сами. Не ошибитесь”.
     Но если, как утверждает БАБ, его сладкий сон — демократическое общество в России, то почему и Ельцина, и Путина мы “не сами выбирали” — за многих выбрали олигархи? Развратили СМИ, проехались по мозгам танком пиара-компромата?
     Теперь — вспомнили о демократии и свободе слова...
     Поздновато. Мозги раздавлены. Как говорят на зоне, веры нет.
     За каждым движением оппозиции (пусть по сути некоторые движения и правильны) — будь то коммунисты, “либероссы”, ТВ-6 — видится то думский лоббизм и незнамо чьи деньги, то — деньги конкретного Бориса Абрамовича.
     На собрании вдохновляемой БАБом “Либеральной России” депутат Сергей Юшенков возмущался в адрес СПС: “Значит, когда Березовский купил Путина, — это было ничего! И когда на его деньги носили для Ельцина коробки из-под ксерокса — это тоже ничего?! Деньги Березовского на порядок чище, чем деньги ваших хозяев!”
     Меряются — чьи деньги грязнее. На чьих передниках меньше дизентерийных пятен.
     Увольте. Вашего бланманже не хочется. Сами готовили — сами и наслаждайтесь.
    


Партнеры