КОНКУРС “ФУТБОЛ-2001”

“ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН” в чемпионате России не участвует

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 178
  По просьбе читателей отдел спорта “МК” совместно с Российским футбольным союзом объявили в марте 2001 года конкурс “Футбол-2001”. В жюри конкурса вошли: генеральный директор РФС Александр Тукманов, комментатор НТВ, заслуженный мастер спорта Владимир Маслаченко, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Валентин Иванов, редактор отдела спорта “МК” Алексей Лебедев и корреспондент отдела Борис Левин.
     Жюри предложило конкурсантам три вопроса:
     1. Назовите тройку призеров 10-го чемпионата России в порядке занятых мест.
     2. Сколько мячей окажется на счету команды-чемпиона?
     3. Укажите две команды, которые покинут Высшую лигу?
     В адрес редакции пришло 328 ответов. Честно говоря, рассчитывали на большее число. Но порадовало то, что ответы пришли из многих городов, поселков и деревень России. Значит, именно здесь проживают читатели “МК”: Москва, Мытищи, Астрахань, Кировская область, Раменское, Луховицы, поселок Кокошкино Наро-Фоминского района, поселок Кильмезь Кировской области, Кораблино Рязанской области, деревня Берево Клинского района и многие, многие другие.
     К нашему общему огорчению, победителей конкурса не оказалось. Никто точно не ответил на все три вопроса. Многих “подвела” команда ЦСКА, названная в числе призеров чемпионата, 63 конкурсанта назвали чемпионами страны “Локомотив”. Ошиблись и те, кто резко завысил результативность чемпиона (65—83 мяча).
     Большие разногласия наших конкурсантов и в отношении двух аутсайдеров. Если многие попали в цель, назвав “Факел”, то всего несколько человек отчислили из Высшей лиги “Черноморец”.
     Многие ответы — сюжеты для рубрики “Нарочно не придумаешь”. Так, Сергеев из Омска утверждает, что Зидан, который должен был играть за “Спартак”, забьет 28—30 мячей, а Игорь Мовчан на основании сложных арифметических выкладок и дня рождения тренера Тарханова определил в чемпионы команду “Крылья Советов”. Призеров оказалось три. Это москвичи Лена Пашина и Иван Логунов (они получат сувениры в редакции, тел. 256-92-37) и житель поселка Кильмезь Кировской области А.В.Перевалов (ему сувениры высланы по почте).
     Мы благодарим всех участников нашего конкурса, поздравляем призеров и сообщаем, что к следующему, 11-му чемпионату страны отдел спорта “МК” объявит новый конкурс. Так что готовьтесь, ждем точные ответы. Призы и сувениры вас ждут.
    


Партнеры