КОСМЕТОЛОГ ОБМАНЫВАЛА ЗНАКОМЫХ, ПРИКРЫВАЯСЬ ИМЕНЕМ МУЖА

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Мошенницу, в течение трех лет обиравшую столичных косметологов под предлогом вкладывания денег в рекламный бизнес Москвы, задержали на днях сотрудники ОВД “Сокольники”.
     Как сообщили “МК” в УВД Восточного округа столицы, 36-летняя задержанная, проживающая на улице Гастелло, сама долгое время работала в косметических салонах. Однако со временем ей захотелось сменить профессию на более денежную. Ситуация усугублялась еще и тем, что дама разошлась со своим супругом-бизнесменом.
     Впрочем, именно его громкое имя (экс-супруг работает в рекламной сфере) и натолкнуло женщину на мысль о мошенничестве. Методично обзванивая своих друзей и знакомых, она сообщала им о том, что у мужа появилась неплохая возможность выгодно вложить деньги в городскую рекламу, а на полученную от этого прибыль открыть свой косметический салон. Косметологу, по ее словам, требовалось лишь найти для этого соучредителя, который мог бы внести часть необходимой суммы. На удочку аферистки с 1999 по 2001 год попались как минимум семь бывших коллег, выложивших от 5 до 20 тысяч долларов. Причем ни один из них не знал, что в “деле” кроме него и организаторши участвуют другие “соучредители”. Дама специально просила каждого сохранять конфиденциальность.
     Тревогу инвесторы забили лишь в конце 2001 года, когда косметичка перестала отвечать на их звонки. В поисках обманщицы “клиенты” перезнакомились и решили обратиться в милицию.
     Пока мошенница отпирается от обвинений в ее адрес. Однако заявлений на нее подано очень много, и стражи порядка не сомневаются, что в скором времени дама попадет на скамью подсудимых.
    


Партнеры