ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕДКОМИССИИ СОСТАВИЛ ПЛАН ПОЛУЧЕНИЯ ВЗЯТОК НА 10 ЛЕТ ВПЕРЕД

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 246
  На крупной взятке попался вчера утром председатель военно-медицинской комиссии по Восточному округу Москвы. Эти деньги мздоимец умудрился получить от родителей призывника, которому и так по болезни должна быть официально предоставлена отсрочка. За последние три года это первый случай, когда чиновник, занимающий ответственный пост, оказался уличенным во взяточничестве.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, председателя задержали в тот момент, когда он пытался спрятать тысячу долларов, полученную от матери призывника, в рабочий стол в своем кабинете, находящемся в 69-й поликлинике. За эти деньги мздоимец обещал родительнице 18-летнего юноши составить якобы фиктивную справку о состоянии его здоровья, которая даст ему отсрочку на год от службы в армии. В дальнейшем он также обещал покровительствовать этой семье и до 27 лет опекать паренька и продлевать справку за точно такие же ежегодные “подати”.
     В момент задержания чиновник поначалу повел себя агрессивно, начал кричать на оперативников и даже попытался выставить их за дверь, но потом, видимо, осознав произошедшее, стих и отказался от дачи каких-либо показаний. Теперь с ним будет разбираться прокуратура. Интересно, что именно в четверг военком Восточного округа столицы Сергей Федоров лег “для обследования” в госпиталь.
    


Партнеры