ДИРЕКТОРА ФИРМЫ ПО РЕМОНТУ ДОРОГ РАССТРЕЛЯЛИ В ОФИСЕ

26 января 2002 в 00:00, просмотров: 394
  Прямо в своем офисе был застрелен позавчера директор московской фирмы 45-летний Генрих Орджацян. По одной из версий, заказное убийство связано с работой предпринимателя, занимавшегося асфальтированием дорог.
     Как стало известно “МК”, выстрелы в офисе фирмы “Паллада”, расположенной в помещении бывшего детского сада в 1-м квартале Капотни, прогремели примерно в 13.25. Не побоявшись “засветиться”, киллер подкараулил бизнесмена прямо в холле здания, дождавшись момента, когда Орджацян направится к выходу. В предбаннике убийца из пистолета выпустил в жертву четыре пули, две из которых попали южанину в голову, затем вышел на улицу и скрылся из виду.
     Кстати, со дня на день фирма собиралась перебираться в новый офис, расположенный поблизости. Практически все имущество было уже перевезено, оставалось собрать документацию.
     Сейчас сыщики отрабатывают все связи убитого, в том числе коммерческие. Сама по себе “Паллада” была небольшой фирмой, специализировавшейся на ремонте дорог. Огромным объемом работ организация похвастаться не могла, но выполняла заказы как в Москве, так и в Подмосковье. Кстати, по некоторым данным, в последнее время в деятельности “Паллады” появились немалые проблемы, в частности, фирма оказалась близка к банкротству. Поэтому не исключено, что гибель Орджацяна связана именно с этим обстоятельством.
     Стоит отметить, что подобный инцидент уже имел место в августе 1999 года в соседнем районе Жулебино. Тогда на выходе из дома попал под обстрел директор асфальтового завода ООО “Компания Слава-94” 44-летний Славик Акопян. Получив ранение в спину, впоследствии кавказец скончался. Вполне возможно, что между двумя этими происшествиями есть какая-то взаимосвязь. Кроме того, оперативники отмечают, что в столице продолжается отстрел предпринимателей-армян. Складывается впечатление, что каждое новое убийство невольно провоцирует следующее.
    


Партнеры