ТРАМВАЙ-ТРАКТИР НЕ УЕХАЛ ОТ ПУЛИ

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Хулиганы, обстреливающие общественный транспорт, активизировались в минувшие выходные на столичных маршрутах. В частности, в субботу под прицел попал трамвай-трактир “Аннушка”, разъезжающий по Чистопрудному бульвару.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, обстрел произошел поздно вечером, за два часа до закрытия трактира. Вагончик как раз сделал остановку неподалеку от Покровских ворот. Пуля, выпущенная из пневматического пистолета, пробила боковое заднее стекло и угодила в спину 39-летнему шеф-повару, который в этот момент менял песню для караоке. Позднее кулинар был госпитализирован в Институт имени Склифосовского, перенес операцию и пока находится в клинике. Инцидент не напугал гостей трактира. Большинство из них бросилось на улицу, чтобы задержать хулигана. Однако сделать это не удалось. После нападения трактир работал до последнего посетителя, а в воскресный день не вышел на маршрут по причине ремонта. Скорее всего, движущийся ресторан “взяли на прицел” хулиганы. Однако не исключено, что нападение стало и результатом коммерческих разборок (летом был избит один из администраторов трактира).
     А в понедельник, сразу после полуночи, хулиганы обстреляли из пневматического же оружия рейсовый автобус 673-го маршрута на улице Бусиновская Горка. В результате были разбиты два боковых стекла, на замену которых потребуется несколько дней. Никто из поздних пассажиров не пострадал.
     Работники “Мосгортранса” отметили, что бывали случаи и пострашнее, когда вандалы совершали за короткий отрезок времени по 5—7 нападений на общественный транспорт. Тем не менее ремонт салона влетит горбюджету в копеечку.
    


    Партнеры