НОВОЕ КЛАДБИЩЕ В ЛУХОВИЦКОМ РАЙОНЕ ОТКРОЮТ К ЛЕТУ

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 318
  Кладбищем станет в ближайшее время участок леса в Луховицком районе Подмосковья. Рубить деревья и кустарники, освобождая землю под новый погост, начнут этой весной в окрестностях поселка Белоомут.
     Как сообщили “МК” в районной администрации, появившиеся в свое время вблизи населенного пункта, где сегодня проживает более семи тысяч человек, захоронения к сегодняшнему дню образовали два кладбища, занимающие 0,9 и 1 гектар земли. Постепенно, с ростом населения, погосты оказались почти полностью “укомплектованы” — последние годы там разрешали хоронить только по краям кладбища и в могилы родственников. Возить же покойников в другие места было бы накладно, да и потом возникали неудобства: не каждый мог преодолеть несколько километров, навещая усопшего в памятные даты. Решить ритуальную проблему собираются, расширив поселковый погост на 3 гектара за счет прилегающего к нему земельного участка, принадлежащего ранее государственному лесному фонду.
     Новое кладбище (при наличии финансирования), вырубив деревья и соответствующим образом подготовив территорию, рассчитывают открыть уже к этому лету. А за утраченную часть леса область заплатит владевшей “зеленым наделом” организации компенсацию в 370 тысяч рублей. Расширяют, но уже за счет “обыкновенных” земель, и другие погосты. Так, несколько лет назад до 12 гектаров выросло кладбище в Луховицах. Всего же в районе на площади более 74 гектаров сегодня действует 27 кладбищ.
    


Партнеры