СЕНАТОРСКАЯ ДЕЛЕЖКА

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Вчера утром Совет Федерации напоминал гудящий пчелиный улей. Палату почтили своим присутствием даже заядлые прогульщики вроде банкира Пугачева. И немудрено: шла большая дележка постов.
    
     Сенаторы выбирали вице-спикеров, глав комитетов и утверждали новый регламент. Члены Совфеда подготовили к регламенту аж 300 поправок. Но приняли — одну-единственную. Облегчающую жизнь прогульщикам. Сначала планировалось, что не приходить на заседания сенаторы смогут только по уважительной причине (список причин прилагался) и по согласованию с руководством Совфеда. Но список не утвердили. И теперь конкретного перечня причин, по которым можно пропускать заседания, в “сенаторском КЗОТе” не будет. Так что сенаторы получат полный простор для фантазии...
     А вот кадровые вопросы решили очень быстро, хотя некоторые совфедовцы и возмущались тем, что выборы шли на безальтернативной основе. Первым зампредом СФ стал Валерий Горегляд, возглавлявший прокремлевскую группу “Федерация”. Просто замами выбрали экс-главу Якутии Михаила Николаева (членом верхней палаты он стал буквально вчера), Александра Торшина (Марий Эл) и Андрея Вихарева (Курганская область). Что до комитетов и комиссий (их число выросло на 10), то большинство их свежеиспеченных глав широкой публике неизвестны.
    


Партнеры