ПОКУСАВШАЯ МИЛИЦИОНЕРОВ КАССИРША-МОШЕННИЦА ОТДЕЛАЛАСЬ УСЛОВНЫМ СРОКОМ

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Мошенницу-кассиршу Ярославского вокзала, торговавшую использованными билетами на пригородные поезда, на днях осудил Мещанский нарсуд столицы. Женщине удалось продать всего лишь 10 билетов, после чего она была изобличена сотрудниками местной милиции. При аресте преступница показала на редкость буйный нрав. Плутовка... съела улики и покусала милиционеров!
     Как сообщили “МК” в суде, на нарушение закона билетный кассир пригородных касс     38-летняя москвичка Лидия Кузьмина решилась из-за маленькой зарплаты. Она поддалась на уговоры знакомого и согласилась продать несколько использованных билетов на поезда до Сергиева Посада. Бизнес оказался неприбыльным и опасным. Прибавка к жалованью получилась смехотворной — всего 243 рубля 20 копеек, а потом женщина попала под следствие... “Липовые” билеты поставлял сообщник, который собирал их на перроне Сергиева Посада у выходивших из электрички пассажиров. Первые пять талонов Кузьмина продала 23 января прошлого года на сумму 115 рублей 20 копеек. Не сумев пройти с ними через турникет, пассажиры возвращались к кассе. Однако аферистка билеты обратно не принимала, и пострадавшим приходилось вновь покупать проездные. Аналогичная ситуация повторилась 8 февраля, когда дамочка продала еще пять бесполезных бумажек на сумму 128 рублей. Обманутые люди пожаловались администратору вокзала, и за кассиршей было установлено наблюдение.
     Поймали Кузьмину с поличным. Утром 28 февраля подельник передал ей еще четыре использованных проездных. Недобросовестная служащая едва успела спрятать их в карман, как была задержана. Но плутовка оказалась на удивление проворной. Стоило милиционерам на секунду замешкаться, как мошенница сунула билетики в рот и начала их быстренько пережевывать. Когда же стражи порядка попытались спасти улики, дамочка... до крови искусала им руки. В итоге Кузьминой было предъявлено обвинение в целом букете преступлений: в мошенничестве, покушении на мошенничество, причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием и, плюс ко всему, применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. До конца следствия обвиняемая придерживалась позиции “ничего не знаю, ничего не ведаю”, при этом заявляя, что покусанный оперативник сам виноват, потому что лез ей в рот грязными руками.
     Суд приговорил Кузьмину к двум годам лишения свободы условно. Кстати, личность помощника мошенницы до сих пор не установлена.
    


    Партнеры