ТОКСИКОМАН ЗАБИЛ РЕБЕНКА ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ВОРОВСТВЕ?

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 259
  10-летний мальчик был убит в четверг в подмосковном Сергиевом Посаде. Ребенок из неблагополучной семьи стал жертвой знакомого токсикомана, заподозрившего школьника в воровстве.
     Как стало известно “МК”, 10-летний Коля Еремеечев принадлежал к числу трудных детей, чьим воспитанием родители фактически не занимались. Мама-уборщица и ранее судимый отец, инвалид-туберкулезник, в основном пьянствовали, предоставляя сынишке полную свободу действий. Курить Коля начал еще в детском саду, а уже в 10-летнем возрасте пил спиртное и пристрастился нюхать бензин. В разговоре с корреспондентом “МК” классная руководительница отметила, что по натуре мальчик был вполне нормальным и даже не лишенным определенных способностей. К примеру, по математике он мог ответить и на четверку. В школе хорошо знали о семейных проблемах Николая, как могли, присматривали за ним, бесплатно кормили. Когда в прошлом году он на неделю пропал, первыми забили тревогу именно учителя, а не родители. В тот раз Коля и его приятель — воспитанник коррекционной школы — попросту решили пожить несколько дней у бабушки последнего, в соседнем поселке Бужениново.
     Последний раз Колю видели в школе в среду. По предварительной информации, на следующий день он отправился в дом своего знакомого, 19-летнего токсикомана. Парень жил один и постоянно нюхал бензин или клей. С этой же целью к нему нередко захаживали подростки. Словом, у юноши был не дом, а проходной двор, и по этой причине из жилища нередко пропадали какие-нибудь вещи. И когда Коля в очередной раз пришел к нему, парень решил, что незваный гость явился к нему в качестве воришки (школьник был у хозяина на подозрении). Разъяренный токсикоман набросился на ребенка с металлической трубкой — амортизатором задней двери от “Жигулей”. Он стал избивать Колю и в конце концов проломил мальчику затылок.
     Чуть позже кто-то из соседей вызвал милицию. Сначала злодей говорил, что ничего не знает, мол, был под кайфом, а когда пришел в себя, то увидел на полу труп ребенка. Однако позже юноша сознался в убийстве.
    


    Партнеры