В СТОЛИЦЕ ПОЯВИЛИСЬ ЖИВОТНЫЕ С МИКРОСХЕМОЙ ВНУТРИ

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 180
  Первые пять животных с вживленной под кожу микросхемой появились в пятницу в столице.
     Как сообщили “МК” в ветеринарном подразделении Московской службы спасения, пациентами-первооткрывателями стали полуторагодовалая кошка Маня, кавказская овчарка Семен Семеныч, русский спаниель Мартин, гончая Арго и левретка Каби.
     Чипы — пятимиллиметровые пуговки из противоаллергенного медицинского металла — вводились под кожу по всем международным правилам. Скальпель при этом не понадобился: микросхемы вгонялись при помощи специальных шприцев.
     На чипах зашифрованы клички животных, их особые приметы, информация о вакцинации и тренировках, если речь идет о собаках, и даже адрес владельца и его паспортные данные. Если помеченное таким образом четвероногое существо потеряется, отыскать его будет намного легче. Микрочип станет издавать специальный сигнал при приближении к нему металлоискателя, а точнее, специального собачье-кошачьего сканера. Правда, пока устройства эти не совсем совершенны и сканируют “объект” только на расстоянии 10 сантиметров. Фактически отыскать пропавшего друга можно будет только после того, как он попадет в приют для животных.
     В будущем сканеры сделают более мощными, а в сами чипы станут вводить дополнительную информацию — о болезнях, перенесенных животным.
    


    Партнеры