РЕЙТИНГ

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Цифры недели
     Олимпийские игры еще не начались, а конькобежцы уже вовсю бьют рекорды. Пока, правда, на тренировочных состязаниях — официально эти результаты зарегистрированы не будут — и все же, все же... Так, сначала Вадим Саютин сбросил на супербыстрой дорожке Солт-Лейк-Сити с лучшего в России результата в забеге на 3000 метров три с лишним секунды (его время — 3.48,31), а затем Дмитрий Шепель пробежал ту же дистанцию еще быстрее — за 3.47,54. Правда, все равно проиграл при этом голландцу Йохему Ютенхааге...
     Событие недели
     На минувшей неделе все, пожалуй, затмил Матч всех звезд Национальной хоккейной лиги — эдакий пролог к олимпийскому супертурниру. Наши полпреды там не затерялись — и в канун старта Игр в Солт-Лейк-Сити это особенно греет душу. Подвиги Ильи Ковальчука, забросившего аж шесть шайб в игре молодых звезд, и Сергея Федорова, победившего в состязании на самый мощный бросок и отличившегося в ходе основной части звездной тусовки (на счету форварда сборной мира гол в ворота Северной Америки), мы уже живописали во всех подробностях. Порадуемся и за остальных. Еще одна заброшенная шайба — на счету Алексея Жамнова, отметившегося также результативным пасом, у Алексея Яшина и Сергея Гончара — по голевой передаче... Ну а звездой номер один отшумевшего в Калифорнии шоу-матча, безусловно, стоит признать Николая Хабибулина (на фото), который не пропустил за отведенный ему в ходе All Star Game период ни единой шайбы и позволил европейцам вырвать победу — 8:5 (в тот момент, когда наш вратарь вышел на площадку, “остальной мир” проигрывал 3:5). Очень странно, что устроители не отдали Хаби, как зовут Николая в Америке, приз, предназначавшийся самому ценному хоккеисту всезвездной игры. Впрочем, для самого Николая (и для нас, конечно) куда важнее сейчас завоевать другую награду. Золотую. Олимпийскую.
     Приз недели
     А вот форвард ЦСКА Мирсад Туркан (слева) тем временем удостоился неплохой персональной награды — стал самым ценным игроком очередного тура баскетбольной Евролиги. Призовручателей, видно, шибко впечатлила игра турецкого легионера армейцев в матче против хорватского “Задара”: 19 набранных очков и 18 подборов. Это уже третий такой успех Туркана — хотя на этот раз, заметим, он разделил первое место с Роналдом Эллисом из бельгийского “Шарлеруа”. В общем зачете он лидирует с большим отрывом (у цээсковца 28,88 очка, а ближайшие преследователи отстают более чем на 3,5 балла) и является пока основным претендентом на титул наиболее ценного игрока Евролиги-2001/02.
     Новость недели
     Итак, бывший вратарь “Локомотива” Руслан Нигматуллин получил право играть за итальянскую “Верону”. Международная федерация футбола не стала дожидаться, пока клубы урегулируют отношения между собой, и предоставила ему временный трансферный сертификат. Правда, в матче последнего тура с “Аталантой” голкипер сборной России на поле так и не появился — остался на скамеечке запасных. Ну что, подождем воскресной игры с “Лечче”...
     Человек недели
     А в этой номинации, несмотря на приближение зимней Олимпиады, у нас победила представительница летнего вида спорта — легкой атлетики. Ну а что прикажете делать: слишком уж весомо достижение россиянки Светланы Феофановой, установившей на днях новый мировой рекорд в прыжках с шестом для залов — 4 метра 71 сантиметр. Прежнее высшее достижение — 4,70 м — принадлежало американке Стэйси Драгиле. Эх, вот так бы побить штатников и в Солт-Лейк-Сити!
    


    Партнеры