ШКОЛЬНИЦЫ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ ИЗ-ЗА ПРОГУЛОВ?

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 509
  Две девочки покончили жизнь самоубийством в воскресенье вечером в подмосковной Коломне. По предварительной версии, одна из подружек шагнула с крыши девятиэтажки, а другая просто потеряла равновесие, пытаясь ее удержать.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, 14-летняя ученица девятого класса Таня Афонина и 13-летняя восьмиклассница Света Егорова росли в благополучных “полных” семьях, жили по соседству в микрорайоне Колычево и до последнего времени учились вместе в коломенской школе №18. Девочки особенных хлопот учителям не доставляли, хотя и не могли похвастаться блестящими знаниями. Недавно родители Светы обеспокоились тем, что у дочери появились тройки по алгебре, физике и химии. Это стало одной из причин того, что мама девочки попросила учителей перевести подростка в школу в поселке Радунежский. Женщина работала в этом населенном пункте, в институте повышения квалификации, где кроме нее трудилась и бабушка Светланы. Предполагалось, что Света после занятий будет заходить к ним и делать под их присмотром уроки. От дома, где жила девочка, до новой школы было приблизительно 40 минут езды на автобусе.
     Света успела отучиться в Радунежском четыре дня — со вторника по пятницу на прошлой неделе. Девочка быстро сошлась с одноклассниками, без проблем общалась с новыми подружками, на уроках сидела на последней парте третьего от окна ряда вместе с одной из отличниц.
     В воскресенье Света и Таня встретились. Пока невозможно с точностью сказать, что же произошло в тот день. Вечером девочки оказались в девятиэтажном доме на набережной Дмитрия Донского, где жила их приятельница. Подружки поднялись через технический этаж на плоскую крышу девятиэтажки. В 20 часов 40 минут первой вниз шагнула Татьяна. Позднее в ее кармане милиционеры обнаружили записку, начертанную на обычном листе бумаги. Девочка просила прощения у родителей, сообщала, что уходит из жизни, потому что не может больше “так жить”. Почерк дочери (строчки записки к тому времени слегка растеклись от сырости) опознал потом отец Татьяны...
     Не исключено, что Света попыталась остановить подругу, но не удержалась и упала следом. А может, она прыгнула из солидарности с подружкой... Девочки погибли сразу — полученные ими от падения на асфальт травмы оказались несовместимы с жизнью...
     По предварительной версии правоохранительных органов, было совершено именно самоубийство. Одной из причин трагического прыжка предположительно стало то обстоятельство, что в последнее время подружки злостно прогуливали занятия. И если у Светы ситуация разрешилась с переводом в другую школу, то Таня скорее всего боялась разоблачения со стороны родителей. Это и заставило ее сделать трагический шаг. Можно предположить и то, что девочкам не хотелось учиться в разных школах. У блюстителей закона имеются и другие версии, в частности, о том, что подростки в роковой вечер могли стать жертвами насильника, который заставил их написать объяснительную записку, а потом расправился с подружками. Эту гипотезу, как и все остальные, подтвердят или опровергнут экспертиза и дальнейшее расследование.
    


Партнеры