Завяли апельсины

Победителя шоу “Последний герой” сразу же ограбят на миллион

7 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 302
  9 февраля закончится самая большая афера в истории ОРТ и одновременно самый высокорейтинговый проект Первого канала — псевдореальное шоу “Последний герой”. Закончится неожиданно для всех: зрителей, организаторов и даже самого победителя.
   
 
     Пока продюсер Александр Левин маялся со своими дебилообразными “застекольщиками”, отскребал сковородки от подгоревших “бифштексов” и думал, куда бы их пристроить взамен накрывшегося медным тазом канала ТВ-6, Александр Любимов со товарищи тихо-мирно крутил по Первому отснятую полтора года назад документальную сагу про робинзонов на Бокас-дель-Торо. И планомерно, в 13 эпизодов, развешивал на зрительские уши тропическую лапшу. О крокодилах-гадах, которых нет и в помине на острове. О гладе-хладе, леденящих душу опасностях... и человеческих страстях. И ни слова о том, что весь “Последний герой” — плохо закамуфлированное продувное вранье. Между тем, если верить рейтингам “Gallup-TV”, “Героя” продолжали смотреть 35% москвичей и около 50% россиян, которые, очевидно, в соответствии с заветами классика “обманываться рады”.
     Согласно сценарию, составленному в ВИДе, 31-летняя фотомодель Инна Гомес уверенно шла к победе. К началу февраля о ней самой, ее непростой биографии и необычном приходе в модельный бизнес в “пожилом” 26-летнем возрасте не отписался только ленивый. Все катилось по сценарию до тех пор, пока организаторов не обуяла жажда интерактива. Вместо того чтобы пудрить мозги аудитории ОРТ и дальше, устроители “Героя” зачем-то загрузились рейтингом зрительских пристрастий. И с ужасом обнаружили, что 19-летнего студента из Волгограда Ивана Любименко и 27-летнего таможенника Сергея Одинцова из Курска зрители любят на целых 10% сильнее, чем Инну. Информация об этих рейтингах просочилась в СМИ. Версии дальнейших событий немного расходятся. Некоторые полагают, что съемочная группа “Героя” ломанулась в пожарном порядке на остров — доснимать два альтернативных финала. Кто-то думает, что пара-тройка лишних финальчиков у них была заготовлена заранее. Бесспорно одно — вместо суперраскрученой Инны, чье фото красуется на самых ходовых пакетах с апельсиновым соком, “последним героем” вполне может стать безвестный студент-экономист из Волгограда Ваня Любименко.
     Выбирать будут так — Иван, Инна и Сергей скорее всего закономерно “съедят” Анну — это покажут 9 февраля. Затем соберется совет всех “съеденных”, для того чтобы из оставшейся троицы выдвинуть победителя. И вот тут даются самые неожиданные прогнозы. При явном фаворите — мужественном Сергее, по сведению осведомленных источников, может победить субтильный Ваня. Победа 19-летнего романтического юноши, который любит ездить автостопом и пишет рассказы да стихи, будет для всех не так обидна. В этом случае Ваня споет 13 февраля вместе с группой “Би-2” в Олимпийском, прославится и получит свой выигрыш — 3 миллиона рублей с вычетом 35% согласно нашему налоговому законодательству.
    


    Партнеры