Впервые на Олимпиаде

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 585
...окольцуют лыжников
     Для лыжного гонщика точное время прохождения трассы всегда было больным местом. Уж сколько по этому поводу разборок с арбитрами состоялось — не счесть. Особенно при массовом забеге... Организаторы Белой Олимпиады в Солт-Лейк-Сити решили эту проблему, похоже, раз и навсегда. На участников лыжных гонок наденут браслеты с вмонтированным радиопередатчиком. Он-то и позволит не только устанавливать точное время прохождения трассы, но и определять местонахождение лыжника. Правда, поначалу появилась одна маленькая проблема: не все спортсмены начинают бег только с левой ноги, а заканчивают только правой. Но и ее решили довольно быстро: браслеты наденут сразу на две ноги. Наручники все знают? Так вот, это что-то наподобие их, только на щиколотках ног и без цепочки посередине. Интересно, изобретенные “наножники” будут раскрашены в олимпийские цвета? Кольца все-таки...
...подарят кусочек Луны
     Помните, в популярной песне поется: “за Луну — полжизни, за звезду — свободу”. Ну, петь-то можно все что угодно, а вот шведское правительство действительно обещает подарить своим спортсменам за победу на Олимпиаде... по кусочку Луны. Сей щедрый дар преподнесет американский бизнесмен Деннис Хоуп, приватизировавший часть лунной поверхности. А если учитывать, что к Олимпиаде спортсмены готовятся действительно чуть ли не полжизни, то невольно начнешь прислушиваться к современной эстраде. Только непонятно: кто шведам перевел текст российского хита?..
...продадут факелы
     Олимпиада еще не началась, а новый вид бизнеса уже в самом разгаре. Особо меркантильные носители олимпийского факела уже начали распродажу. На интернет-аукционах стартовая стоимость символа Игр — 2 тысячи долларов. Хотя “цена со склада” — всего 335 долларов. М-да, неплохой куш сорвали предприимчивые “факелоносцы”. Оргкомитет Игр купле-продаже особо не препятствует, считая, что несколько человек вряд ли смогут омрачить праздник подобным образом. Ага, а потом начнут продавать кольца. Оптом и в розницу.
    




Партнеры