РОССИЙСКИЕ СЕКРЕТЫ ПРОДАВАЛИ ПОД ОКНАМИ МЭРИИ

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Пиратскую торговую сеть, занимавшуюся продажей секретных баз данных с информацией по российским чиновникам прямо под окнами столичной мэрии, обезвредили на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, преступники продавали компакт-диски с уникальной информацией в буквальном смысле с рук. Они ходили по Тверской улице и держали в руках таблички с объявлением: “CD, б/д”. Когда подходили клиенты, продавцы извлекали из карманов одежды до 10 дисков. В ассортименте здесь были телефонные справочники, аналитическая и статистическая информация по различным госведомствам. Особой популярностью у покупателей пользовался появившийся недавно справочник по высокопоставленным российским чиновникам и властным структурам. Здесь помимо анкетных данных и рабочих телефонов можно было найти домашние адреса и телефоны, фотографии и прочие материалы. Примечательно, что официально такой базы не существует, и, скорее всего, она является компиляцией ряда источников, созданной “пиратами”.
     Во время операции сыщики выдали себя за клиентов и обратились практически одновременно к трем продавцам, ходившим по Тверской. После контрольной закупки сбытчики были задержаны. Выяснилось, что ассортимент они пополняли в одной из торговых точек по продаже компакт-дисков в переходе. Там было изъято около 1000 контрафактных компакт-дисков, среди них более 100 различных баз данных.
    



Партнеры