КСЮШИНЫ КРЕСТИНЫ

Моисеев стал крестным отцом дочери Апиной и Иратова

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 329
  Еще до наступления Нового года “МК” первым сообщил о рождении дочери у известной супружеской пары — Алены Апиной и Александра Иратова — суррогатной матерью. И уже 6 февраля, как и было обещано счастливыми родителями, состоялись крестины маленькой Ксюши. Девочку назвали Ксенией не только в честь знаменитой святой Ксении Петербуржской, но и в честь маминой песенки про Ксюшу, у которой юбочка из плюша. Крестины без лишней суеты состоялись на даче семейства в Переделкине в узком кругу друзей и родных. Для проведения обряда был приглашен священник из храма, название которого решено не оглашать, чтобы не причинить ему беспокойство. Крестной матерью стала школьная подруга Алены Апиной Татьяна, с которой вместе по жизни певица прошла “огни и воды”.
     Выбор крестного отца также не случаен. Несмотря на скандальную репутацию известного артиста, Иратов и Апина попросили разрешения у церкви на приглашение Бориса Моисеева и получили одобрение батюшки.
     Алена объяснила свой выбор так: “Борис Моисеев всегда восхищал меня как профессионал сцены и как личность. У него можно поучиться внутренней свободе, гражданской смелости и профессионализму. К тому же Борис всегда публично выражал искреннюю горечь о том, что у него нет собственных детей. Теперь и ему предоставилась возможность почувствовать себя отцом”.
     Алена осознает, что некоторые не поймут ее выбор. Но главное, что ее выбор со временем сможет оценить дочка Ксюша. Ведь всем известно, что Борис Моисеев — пример человеческой порядочности в отношениях, надежный друг.
     Гости съехались к трем часам. Крестная мать Татьяна, к примеру, прилетела накануне из родного их с Аленой Саратова. К сожалению, за день до крестин крестный папа Боря простудился.
     — Совсем не вовремя я заболел, — пожаловался корр. “МК” Моисеев, — но прийти был просто обязан. Когда Апина и Иратов предложили мне породниться, я подумал лишь одно: это большая ответственность. Кстати, а вы знаете, что у меня уже есть один крестник? Им стал глухонемой мальчик из ближнего Подмосковья... Но перед Ксюшиными крестинами я волновался даже больше, чем в первый раз.
     Сам обряд проходил в гостиной. На небольшом столе поставили подсвечники. Священник с молитвой окунул ребенка в пластмассовую ванну, наполненную святой водой. Крещение состоялось. Девочка обрела свою небесную покровительницу — святую Ксению Петербуржскую.
     Крестный папа Моисеев стоял поодаль в голубом “наморднике”, чтобы ненароком не чихнуть на виновницу торжества. А потом подарил крестнице роскошное французское постельное белье (на вырост), а также пять огромных плюшевых игрушек. Таинство закончилось праздничным чаепитием с тортом.
    


    Партнеры