У ВУПИ ГОЛДБЕРГ СПЕРЛИ “ОСКАР”

10 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 337
  Голливудская актриса Вупи Голдберг недавно чуть не лишилась своей награды. Статуэтку она получила в 1990 году за роль в фильме “Привидение” и на днях отправила в киноакадемию, чтобы там ее почистили и привели в порядок.
     Это обычная прорцедура. “Оскара” Вупи запаковали и отправили производителю через почтовую службу UPS. Но на месте обнаружили, что коробка пуста, статуэтку стащили из нее по дороге. Естественно, тут же была вызвана полиция, и началось расследование. “Оскара” обнаружили в помойном контейнере в калифорнийском аэропорту и после чистки вернули “академикам”.
     Представитель киноакадемии, ежегодно проводящей церемонию вручения одной из самых престижных кинопремий, сказал, что продать “Оскара” практически невозможно, так как все статуэтки пронумерованы, и продавец сразу же будет пойман.
     Между прочим, это не первый случай похищения “золотого человечка”, и не впервые его обнаруживают в помойке. Два года назад 55 статуэток было похищено по дороге на место проведения церемонии в Калифорнии, и позже 52 штуки были обнаружены в мусорном бачке. Правда, три “Оскара” все же пропали бесследно.
     Представители киноакадемии сказали, что будут пересматривать методы отправки “Оскаров” фирме-производителю.
    


    Партнеры